Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Фазорегулятор Рено Лагуна

Фазорегулятор Рено ЛагунаФазорегулятор Рено Лагуна предназначен для изменения фаз газораспределения. Фазы газораспределения постепенно могут менять угол поворота коленчатого вала от 0 до 43°. Фазорегулятор Рено Лагуна управляется с помощью электромагнитного клапана, на который поступает электропитание. Оно подается в образе переменного сигнала.

У нас можно купить фазорегулятор Рено Лагуна 2 F4R (Франция, оригинал) за 6931 рублей.

В случае поломки фазорегулятора Рено Лагуна могут возникать перебои в режиме работы и двигатель не способен развивать полную мощность, так как не меняются фазы газораспределения.

Для ремонта или замены фазорегулятора Рено Лагуна необходимы накидные ключи и головки на 18 и 16мм, шестигранники на 14 и 6 мм, стандартный набор инструментов и динамометрический ключ. Сначала снимается защита картера. Потом через толстую и прочную доску подводится домкрат и немного приподнимается двигатель. Снимается пластиковая декоративная панель, верхняя подушка двигателя и резонатор. Cправа внизу со стороны ремней откручивается пластиковый брызговик от двигателя и акустическая тяга. Потом извлекаются заглушки распредвала. Далее изготавливается из старой тормозной колодки уникальный инструмент. С его помощью откручивается болт-заглушка с блока. Крутить надо болт коленвала не переусердствуя, чтобы прорези в распредвалах установились в почти горизонтальное положение, но не ниже центров.

Потом вставляется в отверстие блока специальный бородок, чтобы еще немножко довернуть коленвал. Этот бородок должен застопорить коленвал, а прорези распредвалов занять строго горизонтальное положение. Таким образом достигается верхняя мертвая точка.

Далее снимается поликлиновой ремень, отвинчивается болт шкива и снимается сам шкив коленвала. После необходимо снять защиту ремня, сделанную из пластика, предварительно открутив мешающий болт на 6 мм. Следующим этапом будет снятие ремня, его натяжителя и обводного ролика. Этот старый ремень при обратной сборке не рекомендуется устанавливать. Если есть необходимость, можно антифриз слить и сделать замену «помпы». При обратной сборке нужно ставить новую прокладку и болты закручивать в три приема. Заглушка на фазорегуляторе Рено Лагуна откручивается шестигранником на 14 мм, а с помощью ключа на 16 мм откручивается болт для крепления регулятора, который заранее фиксируется отверткой. Далее нужно поменять все сальники. Верхние выковырять на составит труда, а вот нижние необходимо просверлить дрелью, использовав при этом сверло на 2 мм, и вставить в него саморез, который поможет выдвинуть сальник. Новые же сальники можно поставить на место с помощью куска трубы.

Потом обезжириваются посадочные места шестеренок и все носки колен – распредвалов, устанавливается новая шестерня фазорегулятора, которая притягивается новым болтом. Далее ставится заглушка фазорегулятора Рено Лагуна и новая его прокладка. Назад устанавливается уже новый обводной ролик ремня. Далее установка всех снятых деталей Рено Лагуна выполняется как их снятие, но в обратном порядке.

отправить заявку