Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Бензонасос Рено

Бензонасос РеноБензонасос Рено является одним из элементов двигательной системы транспортного средства. Благодаря ему в двигатель поступает топливо. Старые модели автомобилей не имели такого механизма. Топливо подавалось в двигатель под действием гравитации через специальный шланг. В современных же автомобилях бензобак и двигатель расположены в противоположенных сторонах, поэтому топливо не может самостоятельно добраться до пункта назначения и для данной цели используется бензонасос.

В нашем магазине запчастей "Аветрон.ру" можно купить Бензонасос Рено Логан (Румыния, неоригинал) за 1380 рублей.

Этот элемент может быть двух видов: электрический и механический. Электрический обычно применяется в топливных системах инженерного типа, где подача топлива осуществляется под давлением. Механический используется в машинах карбюраторного типа, в которых топливо подается под низким давлением в карбюратор. Электрические крепятся внутри топливного бака, а механические – снаружи. В некоторых двигателях может быть установлено два бензонасоса. Один из них работает внутри топливного бака под низким давлением на достаточно больших объемах, а второй работает на двигателе или вблизи его под высоким давлением на сравнительно малых объемах. Механические бензонасосы засасывают топливо в двигатель из топливного бака. Так как расстояние между такими механизмами, как насос и карбюратор, небольшое, то их работа возможна под низким давлением.

Электрические работают по принципу проталкивания топлива в двигатель. На старых моделях машин рассматриваемый элемент выполняет работу с постоянной скоростью. На новых же, величина скорости зависит от потребностей двигателя. Контроль работы электрического бензонасоса Рено осуществляется электронной системой. Она же принимает в расчет соотношения воздуха к топливу, положение дросселя и содержание выхлопов. Электрические бензонасосы шумные и быстро нагреваются, так как они работают под значительным давлением. Поэтому конструируют их в топливные баки, чтобы топливо глушило шумы и охлаждало их.

Запуск бензонасосов Рено происходит с помощью двигателя. Когда поворачивается замок зажигания на включение, подается сигнал бортовым компьютером на запуск рассматриваемого элемента. В него поступает электрозаряд. Потом начинает вращаться на протяжении нескольких секунд мотор бензонасоса и создавать в топливной системе давление. Если в течение двух секунд компьютер не получил необходимого сигнала, бензонасос Рено в целях безопасности отключается. После запуска двигателя в эти две секунды хорошо слышно как работает рассматриваемый механизм.

Топливо засасывается через трубочку в бензонасос, а из него выходит через односторонний клапан и поступает в топливный фильтр, где задерживается весь мусор и грязь, а потом жидкость попадает в двигатель.

Ломаться рассматриваемый механизм может чаще всего по двум причинам: привычка ездить с пустым баком или в случае загрязнения топливных фильтров. В этих ситуациях он работает на гране своих возможностей и быстро изнашивается.

отправить заявку