Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Воздушный фильтр Рено Логан


altБольшая запыленность дорог влияет на состояние воздушного фильтра. За чистотой этого механизма необходимо следить, чтобы автомобиль находился в рабочем состоянии.

У нас можно купить фильтр воздушный Рено Логан (применяется также на Рено Клио Симбол и Рено Меган Сценик 1) за 368 рублей.

Современные транспортные средства нуждаются в подаче в камеру сгорания огромного количества воздуха. Из-за этой причины существуют специальные требования к воздушным фильтрам. Чтобы полностью входить в эти рамки требований, в этом элементе Рено Логан делают немножко увеличенные поры на фильтровальной бумаге.

Условия в Европе для эксплуатации автомобилей значительно отличаются от наших и этот фактор нужно учитывать. Запыленность европейских дорог намного ниже, чем российских, поэтому у нас воздушный фильтр Рено Логан необходимо менять чаще, чем рекомендуется в технических документах. Для хорошей работы машины, данный элемент лучше менять, когда пробег автомобиля не достигает 20000 километров. Если воздушный фильтр Рено Логан производится в России, то характеристики отечественных дорог обычно учитываются. На протяжении всего время эксплуатации данного конструктивного элемента, наибольший объем пыли пропускается после установки. Когда он уже немножко заполняется частицами пыли, его свойства очищения воздуха улучшаются. Но в случае полного забивания пор фильтрованной бумаги, воздух в двигатель перестает поступать и очиститель необходимо менять. Единственный выход из данной ситуации – покупка и установка нового очистителя. Желательно конечно, приобретать воздушный фильтр Рено Логан в магазинах, которые специализированные в этом направлении. Таким образом, можно быть уверенным на сто процентов в качестве фирмы-изготовителя.

Как выполнить замену воздушного фильтра Рено Логан?

Данную процедуру всегда можно выполнить в автосервисе, где мастера быстро справятся с этой работой. Но если есть желание обойтись собственными усилиями и сэкономить деньги на замене рассматриваемого механизма, сделать это не так уж сложно. С его заменой справится абсолютно каждый водитель. Согласно рекомендациям завода изготовителя, воздушный фильтр необходимо менять не позже, чем через два года работы транспортного средства или по истечению 20, максимум 30, тысяч километров пробега. В случаях, когда местность, где эксплуатируется автомобиль, характеризуется очень сильной загрязненностью, замену данной детали нужно делать раньше.

Для установки воздушного фильтра Рено Логан необходима будет крестообразная отвертка. Первым делом нужно поднять какую-то одну скобу, которая фиксирует крышку очистителя, и отстегнуть ее. Потом аналогично отстегнуть еще три таких фиксатора. Крестообразной отверткой надо открутить пять штук саморезов, с помощью которых держится крышка фильтра. Потом снимаем эту крышку, достаем из корпуса воздушного фильтра элемент для фильтрации.

Далее производится установка новой детали вместо старой, а остальная сборка происходит в обратном порядке.

Весь процесс установки нового рассматриваемого механизма на этом полностью завершен. Своевременная замена воздушного очистителя поможет продлить срок службы автомобиля.

отправить заявку