Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Катушка зажигания Рено Меган

Катушка зажигания Рено МеганКатушка Рено Меган является одним из элементов системы зажигания. Она предназначена для преобразования тока низковольтного напряжения от генератора или аккумуляторной батареи в ток высокого напряжения. Основная ее функция заключается в генерации на свече зажигания высоковольтного электрического импульса.

У нас можно купить катушку зажигания Рено Меган (Германия неоригинал) за 1410 рублей или катушку зажигания (Оригинал Франция) за 1950 рублей.

Принцип работы этого элемента.

Для того, чтобы воспламенилась в камере сгорания рабочая смесь, необходимо между электродами свечи зажигания появление электрической искры. Искра же образуется благодаря поступлению импульса тока высокого напряжения на электроды свечи от катушки.

В случае неисправности рассматриваемой детали двигатель автомобиля не будет запускаться.

На работоспособность катушки Рено Меган влияют ее параметры и внешнее состояние. Допустим, если почернела в отверстии катушки латунная клемма, в крышке данной детали с этого края может появиться поверхностная трещина или образоваться прожог, что приведет к значительному снижению надежной работы всей системы зажигания. Катушки могут перегреваться при неправильной эксплуатации. К примеру, если не соответствует их тип с типом системы зажигания, длительной работе данного элемента с закороченным дополнительным резистором, неполном вводе в отверстия крышки распределителя наконечников высоковольтных проводов.

Как проверить катушку зажигания Рено Меган?

Благодаря тому, что провода свечей Рено Меган надежно закреплены и полностью защищены от вибрации, исключается возможное появление неисправности по причине проводов свечей. В случае попадания масла или воды на наконечники или провод, может произойти пробой провода.

Во избежание путаницы при подсоединении проводов на последних моделях Рено Меган нанесены номера, которые исключают вероятное неправильное подсоединение проводов с высоким напряжением к свече провода или катушки.

Для проверки работы катушки, необходимо выполнить такие измерения.

Первое, померять напряжение между «+» клеммы и массой. Измеренное напряжение должно быть не ниже значения 9,5 В.

Потом проверить сопротивление. Для этого необходимо выключить зажигание и снять все провода с данной детали. С помощью омметра, диапазон измерения которого для первичной обмотки должен быть от 0 до 1 Ом, а для вторичной от 1 до 10 кОм, вымерять сопротивление между клеммами «+» и «–». Для первичной обмотки значения должно быть в рамках 0,2 -0,6 Ом. Для вторичной, результат должен быть в пределах 2-12 кОм. Но такие измерения не позволяют определить замыкание обмотки. Даже в случае исправности модуля зажигания и прибора управления, но не достаточного напряжения во вторичной обмотки, катушку зажигания Рено Меган необходимо заменить.

Как снять эту деталь? При неисправности рассматриваемого элемента его можно снять отдельно, несмотря на то, что он объединен в единый узел с модулем зажигания. Для этого нужно отсоединить от аккумуляторной батареи кабель массы. Потом снять разъемы с катушки, отсоединить центральный провод высокого напряжения, открутить оба винта и снять с модуля зажигания нужный элемент.

отправить заявку