Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Катушка зажигания Рено Логан

Катушка зажигания Рено ЛоганОсновная функция катушки зажигания Рено Логан заключается в преобразовании тока низкого напряжения в автомобильном двигателе в ток высокого напряжения. Катушка зажигания является трансформатором с достаточно высоким значением коэффициента трансформации. Чем выше это значение, тем больше величина напряжения во вторичной обмотке. Но за увеличением коэффициента трансформации следует увеличение габаритных размеров. Вторичная обмотка рассматриваемого изделия обладает такими характеристиками, которые обеспечивают требуемые пиковое напряжение, продолжительность искрового заряда и силу тока.

В нашем магазине запчастей можно купить катушку зажигания Рено Логан (Оригинал, Франция) за 3200 рублей.

Основными элементами в катушке зажигания Рено Логан являются первичная обмотка, вторичная и электрические разъемы. Прерывистый ток низкого напряжения поступает на первичную обмотку, а ток высокого напряжения индуцируется во вторичной обмотке. Потом воздушный зазор в свече зажигания пробивается высоким напряжением и в цилиндре двигателя воспламеняется рабочая смесь. В малогабаритных двигателях обычно используются на каждый цилиндр по одной катушке, которая соединяется со свечей с помощью высоковольтного провода.

Рассматриваемый элемент в металлическом корпусе с битумной или масляной изоляцией все больше заменяется с заполнителями на базе эпоксидной смолы. Такие детали могут быть меньшими в размерах, обеспечивать больший выбор числа и типов электрических клемм, обладать меньшей массой и лучше сопротивляться вибрациям. Первичная обмотка является главным источником теплоты, поэтому в целях экономии меди и лучшей теплопередачи расположена поближе к сердечнику. Для получения хорошего сцепления между заливаемой эпоксидной смолой и всеми высоковольтными компонентами в катушке зажигания применяются синтетические материалы. Одинаковое распределение нагрузки между изолирующими деталями совместно с высоким диэлектрическим сопротивлением делают возможным иметь компактные размеры катушки, в которой изолирующие слои фольги и бумаги размещены между проволочными слоями. В этом случае также уменьшается собственная емкость обмотки.

Катушки зажигания на две и одну свечи используются в системах, где нет распределителя зажигания, то есть применяются как альтернативный вариант общепринятым системам.

Специально для Рено Логан по параметрам оригинального изделия разработана катушка зажигания TSN 1.2.29. Ее свободно, без всяких дополнительных приспособлений, можно установить в автомобиле. Она устойчиво в большом диапазоне температур в условиях вибраций вырабатывает импульсы высокого напряжения. Данный элемент имеет полностью герметичный корпус, благодаря которому обеспечивается надежная работа в системе зажигания. Материал корпуса в любое время года и даже при сильных трясках на российских дорогах не трескается. Катушка обеспечивает необходимое напряжение на выходе. С помощью применяемых в ней материалов и самой ее конструкции создается в широком диапазоне частот улучшенное подавление электромагнитной индукции. Эта катушка обладает довольно доступной ценой и по своим техническим характеристикам не уступает любым аналогичным изделиям ведущих европейских производителей.

отправить заявку