Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Амортизатор Рено

Амортизатор РеноБольшинство водителей считают, что амортизаторы предназначены для комфорта во время движения. На самом же деле эти элементы очень важны для обеспечения безопасности, так как они связаны с управляемостью автомобиля.

В нашем интернет магазине запчастей можно заказать амортизатор Рено.

Очень распространенная среди амортизаторов Рено конструкция гидравлической конструкции. Она имеет два соосных цилиндра, между которыми находится система клапанов. В рабочем внутреннем цилиндре размещен поршень, тоже имеющий клапаны. Когда работает подвеска, он перемещается через сопротивление масла. Соответствующие клапаны дают возможность маслу перетекать во внешний цилиндр, называемый резервуаром. Вязкость этого консистенции должна обеспечивать работоспособность рассматриваемого элемента в широком температурном диапазоне. В случае перемещения поршня с высокой скоростью есть вероятность вспенивания масла. В следствии этого, меняется пропускная способность клапанов и полностью ухудшаются характеристики амортизатора Рено. Этот негативный эффект можно намного уменьшить, если использовать газонаполненный амортизатор Рено. В него под давлением вводится газ. Данное изделие не имеет цилиндра - резервуара, а основная часть его рабочего цилиндра заполняется под высоким давлением азотом. С помощью плавающего поршня отделяется масло от азота. Благодаря давлению газа предотвращается вспенивание масла, а также уменьшается время реакции амортизатора.

Среди амортизаторов Рено имеются газовые одноцилиндровые конструкции. Они не имеют плавающего поршня. При повышении температуры масла их демпфирующие свойства не так сильно ухудшаются, как в других изделиях.

Имеются и другие конструкции амортизаторов Рено. К сожалению, длительность работы любых видов рассматриваемой детали не слишком большая, поэтому производители рекомендуют их проверять через каждые двадцать тысяч километров. Сделать качественную их проверку не очень то и просто, так как необходим специальный стенд, потому что на глаз неисправность трудно обнаружить. Но можно выполнить такую доступную проверку: качнуть по вертикали каждый угол автомобиля. Если машина совершит больше одного колебания, пора менять рассматриваемое изделие.

Большинство амортизаторов изнашиваются из-за нарушения герметичности уплотнителей и клапанов. Надо учитывать, что чем более изношена данная деталь, тем больше ухудшается сцепление колес с дорогой. В следствии, увеличивается тормозной путь, повышается износ почти всех элементов подвески и трансмиссии, шин, водитель и пассажиры могут ощущать некоторый дискомфорт в движении. Водителю в принципе и сложно определить есть ли какой-то дискомфорт, так как рассматриваемое неисправное изделие снижает свои демпфирующие свойства постепенно, а он за это время успевает привыкнуть, приспособить свою манеру вождения. По этому, часто бывает, что неисправность амортизаторов замечается уже при полном выходе их из строя и следственных неполадках других деталей. В случае неисправности амортизатора, его необходимо заменить.

Статья схожей тематики: Амортизатор Рено Логан.

отправить заявку