Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Генератор Рено Логан

Генератор Рено ЛоганОсновным источником электроэнергии в электрооборудовании каждого автомобиля является генератор. Это изделие совместно с регулятором напряжения составляет генераторную установку. На автомобили Рено устанавливают генераторы переменного тока, потому что они лучшим образом отвечают современным предъявляемым требованиям.

У нас можно купить генератор 110А 12 Вольт Рено Логан фаза 2 (Оригинал, Франция) за 8124 рубля. 

Генератор Рено Логан обеспечивает постоянную подачу тока и обладает хорошей мощностью. Такой мощности достаточно, чтобы одновременно заряжать АКБ и доставлять электроэнергию работающим потребителям. Когда происходит включение на небольших оборотах двигателя всех потребителей электроэнергии, значение этой мощности не допускает сильного разряда аккумуляторной батареи. Также благодаря значению этой же величины, во всем диапазоне частот вращения ротора и электрических нагрузок напряжение в бортовой сети находится в заданных пределах. Генератор Рено Логан имеет небольшие габариты и массу, обладает высокой прочностью, большим ресурсом и низким уровнем радиопомех и шума.

Генератор Рено Логан состоит из таких элементов: вентилятор, шкив клиноременной передачи, крышки подшипника со стороны привода и крышки со стороны контактных колец, обмотки статора,, соединительного болта, ротора с контактными кольцами, выпрямителя с диодами, пластмассовой крышки и регулятора напряжения с щеткодержателем.

Трехфазный генератор переменного тока располагается сбоку от двигателя и вместе с ним вращается, благодаря чему снабжаются электричеством подключенные потребители тока, система впрыска и система зажигания. А остаток от всего производящего электричества поступает к аккумуляторной батареи.

Можно назвать генератор Рено Логан маленькой электростанцией, так как он подает энергию различным потребителям. Генератор запускается в работу двигателем с помощью клинового ремня. Рассматриваемую конструкцию почти не обслуживают, потому что она не требует смазки, а угольные щетки в ней проходят не менее 80000 км.

Возникновение магнитных полей, образовавшихся обмотками возбуждения, способствует производству снимаемого с угольных щеток электрического переменного тока. Для заряда аккумуляторной батареи поставлены полупроводниковые диоды, которые преобразуют переменный ток в постоянный. Эти диоды очень чувствительны к высокому напряжению.

Как правильно обращаться с генератором?

Во первых, нельзя делать снятие или подключение проводов между рассматриваемой конструкцией и аккумулятором при работающему двигателе, так как может быть скачок напряжения, в следствии чего перегорит диод. Во вторых, не надо допускать работу данного изделия во время наличия неисправной или неправильно подключенной аккумуляторной батареи. Необходимо следить за тем, чтобы все провода, которые подключаются к связке масса - аккумуляторная батарея - генератор были плотно закреплены. В обратном случае может произойти значительный скачок напряжения. Когда происходит быстрая зарядка аккумуляторной батареи или делаются электросварочные работы в кузове, нужно обязательно снимать с аккумулятора два провода.

отправить заявку