Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Генератор Рено Меган

Рено МеганЕсли не учитывать тонкостей инженерии, генератор Рено Меган устроен довольно просто. На сегодняшний день для автомобилей делают трехфазные генераторы переменного тока. Он состоит из таких элементов как статор, который является неподвижной обмоткой в корпусе, и вращающийся вокруг него ротор.

В нашем интернет магазине запчастей можно заказать генератор Рено Меган.

Ток поступает от АКБ на обмотку ротора, где создается необходимое для работы магнитное поле. Роль скользящего контакта подвода тока к ротору выполняет коллектор со щетками. Так как электросистема и АКБ автомобиля используют лишь постоянный ток, генератор Рено Меган оборудован встроенным в корпус выпрямителем.

Во время технического обслуживания транспортного средства необходимо делать проверку напряжения электричества. На корпусе рассматриваемого изделия в большинстве случаев монтируется транзисторное реле- регулятор, которое может поддерживать напряжение в пределах 12,5-13,5В и защищает от перегрузок.

Как проверить работу генератора Рено Меган? Источником информации общего состояния энергосистемы является контрольная лампочка заряда АКБ. В нормальном режиме данный индикатор загорается одновременно с другими индикаторами в момент включения зажигания и гаснет после запуска двигателя. Загорание этой лампочки показывает наличие в цепи необходимого напряжения и тока, а ее угасание указывает на нормальную работу генератора. В случае иного поведения индикатора, нужно искать неисправность.

Не загоревшаяся вовремя лампочка может указывать на разряженный аккумулятор или разрыв электроцепи, который может быть при плохих контактах щеток коллектора и их стирании, при поломке реле- регулятора или неисправности генератора.

Такие же проблемы с щетками, реле и электроцепью могут быть и в том случае, когда индикатор не гаснет или слабо мигает при запуске двигателя. Для тщательной проверки работоспособности рассматриваемой конструкции в некоторых салонах авторемонта стоят специальные стенды.

Теоретически, ресурс работы генераторного устройства очень большой, потому что у него фактически нечему ломаться.

Но практика показывает другой результат. Хорошую часть ресурса в основном забирает коррозия.

Вероятные причины поломки генератора Рено Меган:
- замкнула и перегорела обмотка;
- посыпались подшипники;
- перетерся провод от катушки рассматриваемой конструкции;
- залегли щетки коллектора;
- попало масло или грязь на щетки и коллектор.

В случае перетирания провода катушки, необходимо зачистить от изоляции и соединить его концы. Когда попали грязь или масло на щетки или коллектор, нужно эти элементы легонько промыть бензином и просушить. Если посыпались подшипники, можно их заменить на новые. Генератор и бортовая электроника очень подвержена неисправности, когда снимается провод аккумулятора при работе двигателя.

Если не удается самому определить и справится с поломкой рассматриваемой конструкции, необходимо обратится в специализированный сервисный центр, где точно определят и устранят неисправность.

отправить заявку