Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Щетки стеклоочистителя Рено Меган

Щетки стеклоочистителя Рено МеганСтеклоочистителем называют устройство автомобиля для очистки переднего стекла от грязи и капель дождя. Очистка обычно делается с помощью качательных движений резиновых щеток. Эти элементы в развитии прошли довольно длинный путь до попадания на лобовое стекло транспортного средства в современном виде. Первоначальные небольшие хромированные полоски металла и кожи значительно отличаются от современных конструкций.

У нас можно купить щетки стеклоочистителя Рено Меган (Франция, оригинал) за 1700 рублей.

Из чего же состоят на сегодняшний день щетки стеклоочистителя Рено Меган? Их конструкция включает в себя прижимную систему или систему прижимных коромысел, узел крепления к поводкам и, конечно же, щетку стеклоочистителя.

Узел крепления в современных конструкциях делается съемным для универсальности. В основании щетки стеклоочистителя Рено Меган на штифт надевается адаптер, обеспечивая совместимость с поводковыми креплениями разных типов. Надежность соединения в основном зависит от формы адаптера, которая может быть разной.

Системы сочлененных коромысел составляют в классическом виде прижимной блок. Количество этих коромысел в блоке может быть от трех до шести штук, в зависимости от длины щетки. Самые распространенные системы на пять коромысел. Эти составляющие элементы делаются из пластика или металла. Если используется в качестве основного материала металл, то в метах сочленения коромысел используют пластиковые вставки. Они хорошо уплотняют сочленение, благодаря чему не позволяют попасть песку и, в некоторой степени, влаге.

Резиновая щетка стеклоочистителя Рено Меган располагается в лапках коромысел так, чтобы зев держателей был достаточным для свободного ее хода вдоль них. Для защиты ее от вылета во время работы ставятся ограничители или делается фиксация какого-то одного края резинки.

Одной из самых важных частей очистителя, наверное, является резинка, потому что она выполняет напрямую поставленную задачу очистки грязи и воды с лобового стекла. Форма ее это результат многолетней работы, поэтому каждый ее выступ выполняет предназначенную для него функциональную нагрузку. Для качественной долговечной работы в резинке должно совмещаться много полностью противоположных свойств. Ей необходимо одновременно быть жесткой и гибкой, твердой и мягкой. Полного компромисса разработчики до сегодняшнего дня не могут добиться и находятся в поисках идеального решения.

Профиль щетки почти у всех производителей одинаковый. Система пружинных элементов и нож являются основными его составляющими, которые между собой соединяются резиновыми перемычками. Трапециевидную форму имеет нож щетки, острый на конце и утолщенный в основании.

Система пружинных элементов состоит из трех полос резины прямоугольного сечения. Сразу после ножа расположенная первая полоса, которая служит в местах сильной деформации для придания дополнительной жесткости за счет своего изгиба. Продольную жесткость ножу придает пластинчатая пружина. Ее вставляют между второй и третьей полосами.

отправить заявку