Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Радиатор Рено Меган

Радиатор Рено МеганДля полноценной работы автомобиля очень важную роль играет система охлаждения. Если ее работа правильна и не дает сбоев, водитель может не задумываться об этой системе, но стоит ей выйти из строя, как возникает множество проблем, среди которых самой тяжелой является перегревания двигателя. Качественный радиатор поможет предотвратить нежелательные явления в системе охлаждения. Он защищает двигатель автомобиля от перегрева или переохлаждения.

В нашем магазине запчастей можно купить радиатор кондиционера Рено Меган 2 (Оригинал Франция) за 23188 рублей или (Неоригинал Дания) за 3480 рублей.

Хороший радиатор не только позволяет работать в нормальном режиме системе, но и сам служит на протяжении длительного срока. Он может выходить со строя по разным причинам, в основном это связано с потерей герметичности. Из-за появления коррозии, рассматриваемое изделие может потечь. Поэтому очень важен материал, из которого он изготовлен. Но на долговечность радиатора влияет не только материал, но и хороший уход за данным изделием. Он нуждается в регулярной чистке, потому что в него часто попадает грязь, пыль и набиваются сухие листья, остатки насекомых, тополиный пух и прочее. Загрязненность рассматриваемой конструкции мешает ей выполнять полноценно свои функции. Чистку лучше делать в начале лета. Выполнить эту процедуру можно на автомойке или самостоятельно. Радиатор Рено Меган изготавливается из меди или алюминия. Наиболее популярным на сегодняшний день является алюминиевое изделие. Достоинство его заключается в легкости и низкой стоимости. Недостатком его является подверженность к коррозии и меньшая теплопроводность.

Медный радиатор Рено Меган более устойчив к коррозии, долговечней, прочнее и обладает более высокой проводимостью тепла, то есть и коэффициент полезного действия у него выше. К сожалению, такое устройство не является дешевым. Радиатор Рено Меган состоит из множества тонкостенных трубок, расположенных между двумя бачками и соединенных друг с другом с помощью огромного количества охлаждающих пластин. Наличие этих элементов делает рассматриваемую конструкцию со значительными размерами.

Радиатор Рено Меган, как и другие аналогичные изделия, очень восприимчивый к попаданию мелких инородных тел между охлаждающими пластинами. Высокая степень загрязненности в рассматриваемой конструкции негативно сказывается на ее работе. Очищать это изделие необходимо струей воды или сжатым воздухом в направлении наружу от двигателя. Высохшие остатки насекомых можно обработать растворяющим белок средством. После этой обработки нужно промыть радиатор. Категорически запрещено выполнять очистку данного изделия жесткой щеткой или какими-то острыми предметами, чтобы случайным образом не повредить пластины. Если в состав охлаждающей жидкости входят антикоррозийная и антифризная добавки, можно для внутренней очистки не использовать специальные чистящие средства. Обязательно раз в пять лет необходимо снимать с радиатора Рено Меган и его двигателя шланги и промывать радиатор водой под напором.

отправить заявку