Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Капот Рено Дастер

Рено ДастерКапот Рено Дастер является кузовной деталью, которая защищает двигатель и остальные элементы моторного отсека машины от негативного влияния внешних факторов. Так как он находится впереди автомобиля, то наиболее подвержен различным ударам, после которых нередко остаются царапины и вмятины. Эту конструкцию часто называют крышкой двигательного отсека или выступающей впереди автомобиля частью кузова. В большинстве случаев под капотом подразумевается именно крышка двигательного отсека.

В нашем магазине http://avetron.ru можно заказать Капот Рено Дастер. Доставка по Москве и области.

Капот Рено Дастер предназначен для защиты двигателя, поглощения его шума и повышения аэродинамических свойств машины. Открывается рассматриваемая часть кузова вперед по ходу машины. Возможно, такое техническое решение немного затрудняет доступ к двигателю, зато повышает уровень безопасности, потому что исключается открывание встречным потоком воздуха.

Данное изделие могут производить из железа, пластика, алюминия, стекловолокна и карбона. Наиболее распространенным материалом является железо. Капот соединяется с кузовом с помощью шарниров и удерживается скрытой защелкой. Для защиты передней части автомобиля и его лобового стекла устанавливается специальный пластиковый экран, повторяющий контуры капота, который называется дефлектором. Этот элемент защищает лакокрасочную поверхность передней части автомобиля и аэродинамическую зону тени дефлекторного экрана, в чем и заключается его основное функциональное назначение. Благодаря дефлектору капота, различные насекомые и мелкие частицы пыли, грязи, попадающие в верхний поток, огибают крышку двигательного отсека и лобовое стекло не прикасаясь к ним. Даже маленькие камни, которые попадают в этот элемент, отбрасываются выше автомобиля.

Многие автолюбители испытывали чувство неудобства при открывании руками достаточно тяжелого капота машины и попадания в маленькое посадочное место хвостовика стойки. Во избежание такого неудобства, автомобили Рено Дастер в дополнение к штатной стойки оснащаются пневмогидравлическим телескопическим толкателем. Таким образом, рассматриваемая часть кузова в случае надобности поднимается самостоятельно и надежно удерживается в поднятом положении. Закрывается капот Рено Дастер легким защелкиванием без надавливания на его облицовку.

Для противодействия несанкционированному доступу в пространство моторного отсека, данная часть кузова оснащена механическим замком. Они выполняют функцию защиты элементов противоугонной системы, которая находится под капотом. Обычно замок конструктивно состоит из двух частей: управляющей и замочной. Управляющая часть предназначена для распознания управляющего сигнала от внешнего электронного устройства или поворота в личинке замка ключа.

Она с помощью перемещения троса осуществляет воздействие на замочную часть, в результате чего штатный замок блокируется или происходит сцепление с специальной металлической «петлей» и замок открывается.

отправить заявку