Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Капот Рено Лагуна

Рено ЛагунаКапот Рено Лагуна является кузовным элементом автомобиля, который выполняет функцию защиты двигателя и остальных деталей моторного отсека от нежелательного влияния внешних факторов. Именно данная часть машины чаще всего принимает разного рода удары, в результате которых нередко остаются содранное покрытие и вмятины. Поэтому она или ее составляющие во многих случаях требуют замены.

У нас можно заказать капот Рено Лагуна.

Капот Рено Лагуна в открытом состоянии удерживают газонаполненные упоры. В случае, когда они не способны удержать эту часть кузова, необходимо их заменить. Возможен выход из строя только одного упора. Для определения неработающего устройства, нужно поочередно отсоединять нижние концы и пробовать перемещать штоки рукой. Если он перемещается, значит вышел из строя.

Для снятия капота Рено Лагуна лучше иметь помощника, потому что самому выполнять эту задачу неудобно и проблематично. В случае необходимости снятия данной части кузова на время, резиновые буфера, шумоизоляцию и предохранительный крючок снимать не надо. А для удобства обратной установки рекомендуется положение шайб относительно петель маркировать.

Для замены крышки моторного отсека, необходимо сначала открыть ее и снять предохранительный крючок, открутив два болта крепления. Потом отвернуть два резиновых буфера и снять шумоизоляцию. На обеих петлях крепления отвернуть по две гайки, под которыми установленные пружинные шайбы. При этой процедуре нужно чтобы кто-то придерживал капот. Далее с помощником вынуть из отверстий в петлях шпильки и снять рассматриваемою часть кузова. Новый элемент устанавливается на петли. Потом положение капота необходимо отрегулировать с помощью увеличенных отверстий в петлях. Перед полной затяжкой гаек крепления надо прикрыть регулируемый элемент и переместить его так, чтобы передняя кромка была на одном уровне с облицовкой радиатора. Затем можно осторожно открыть крышку моторного отсека и затянуть основательно гайки крепления. Установить в обратном порядке снятию шумоизоляцию, предохранительный крючок и резиновые буфера.

По высоте капот регулируется посредством выворачивания резиновых буферов. О правильной регулировке говорят одинаковые и равномерные с обеих сторон разъемы между передними крыльями и рассматриваемым элементом. В конце установки капота Рено Лагуна проверяется надежность запирания замка и легкость открывания. Если замок открывается или закрывается с усилием, надо его отрегулировать. Регулировка положения замка делается с помощью увеличенных отверстий в кронштейне на кузове под болты крепления. Для выполнения такой процедуры необходимо ослабить затяжку болтов крепления. При затрудненном отрывании и жестких ударах при закрывании надо переместить замок поперек. При большом усилии во время закрывания крышки моторного отсека или ее вертикальном люфте, можно переместить замок по вертикали в закрытом положении капота. После выполнения регулировки болты крепления замка необходимо затянуть.

отправить заявку