Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Бензонасос Рено Меган

Безонасос РеноБензонасос Рено Меган осуществляет подачу топлива в двигатель. Любая неисправность насоса не позволяет автомобилю самостоятельно передвигаться. Данные устройства бывают двух типов: диафрагменные и электрические.

У нас можно заказать бензонасос Рено Меган. Доставка в пределах Московской области.

Бензонасосы от карбюраторных двигателей диафрагменного типа нельзя применять в системах впрыска, потому что его рабочее давление и производительность на порядок ниже требуемых. Насос такого типа обладает механическим приводом от двигателя, который позволяет осуществлять подачу топлива только после запуска мотора и включения стартера. В инжекторных же системах должно обеспечиваться рабочее давление перед запуском двигателя. Во избежание этих противоречий в конструкции, сделан насос, который не зависит от двигателя. В действие он приводится с помощью электромотора постоянного тока, который питается от 12-вольтового аккумулятора. Автомобиль Рено Меган обладает инжекторной системой подачи топлива, поэтому и бензонасос в нем стоит электрический. Электробензонасосы делятся по принципу действия на объемные и центробежные.

Насосы объемного типа работают за счет циклического изменения объемов нагнетающей и всасывающей полостей. Они бывают шестеренчатыми или роликовыми. Шестеренчатые могут развивать максимальное давление до четырех атмосфер, а роликовые – от шести до десяти. Центробежные насосы бывают турбинные и вихревые. Отличаются они конфигурацией лопастей крыльчаток. Турбинные насосы имеют плоские лопасти. Работают они почти без пульсаций давления и обладают стабильным потоком, в чем и заключается их преимущество. Минус турбинных насосов в том, что они развивают максимальное давление до четырех атмосфер, а КПД не превышает 15%.

Вихревые насосы создают давление в 6-9 раз выше турбинных, а КПД их составляет около 40% за счет крыльчаток с выемками сферической формы, которые создают дополнительные обороты жидкости. Они могут перекачивать не только бензин, но и другие маловязкие легколетучие жидкости на подобии эфира, спирта и пр. Однако, при использовании некачественного бензина вихревые бензонасосы быстро выходят из строя.

К основным характеристикам всех бензонасосов относятся их развиваемое давление и производительность, а также мощность, частота вращения насоса и КПД. Для эффективной прокачки бензина сквозь фильтр тонкой очистки должно обеспечиваться бензонасосом в автомобиле Рено Меган давление в 1,3 – 2 раза больше рабочего давления в инжекторной системе. А производительность этого устройства должна намного превышать потребность двигателя даже в режиме использования максимальной мощности. Бензонасос в инжекторной системе постоянно включен, несмотря на режим работы мотора. Поэтому электродвигатель рассматриваемого устройства потребляет одинаковую мощность от АКБ автомобиля и перекачивает бензин с одинаковым числом оборотов. Следственно, при любом режиме работы мотора регулятором давления осуществляется подача топлива в форсунки, а бензин, не использованный двигателем, возвращается в бензобак.

отправить заявку