Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Фара Рено Сценик

Рено СценикФара Рено Сценик представляет собой источник света, который устанавливается на автомобиле для освещения дороги и другой местности.

В нашем интернет магазине можно купить правую фару Рено Сценик за 1500 рублей.

При уменьшении яркости данного источника света, можно попробовать его отполировать. В большинстве случаев после этой процедуры яркость увеличивается больше чем в три раза.

В чем же причина потускнения фар Рено Сценик? Во время эксплуатации автомобиля на них часто воздействуют частицы гравия, песка, пыли, которые могут негативно влиять не только на протяжении поездки, но и даже при мойке. В результате такого воздействия на рассматриваемых осветительных устройствах появляются царапины. Они со временем снижают уровень светопропускной способности. Для увеличения срока службы фар Рено Сценик, часто делают полирование. Но в этом случае необходимо учитывать материал рассматриваемых изделий. Потому что, если они стеклянные, осуществить полировку довольно сложно и чаще всего их проще заменить на новые. Зато стеклянные изделия более стойкие к нежелательному воздействию и обеспечивают качественное освещение намного дольше, следовательно, в полировке или обновлении они нуждаются значительно реже.

Поликарбонатные осветительные элементы Рено Сценик легко поддаются полированию, но делать эту процедуру необходимо чаще для поддержания нужного состояния. Полируют поликарбонатные фары специальными пастами, в состав которых входят маленькие абразивные элементы твердого металла и связующая основа. Этой пастой механическим образом убирается верхний слой осветительного устройства и восстанавливается его прозрачная поверхность. Процедура полировки включает в себя несколько этапов. На первом этапе используются пасты с большими абразивными частицами. Такая грубая смесь удаляет глубокие царапины. Потом более мягкими консистенциями убираются мелкие царапины и незначительные сколы. Полирование фар нередко осуществляют и универсальными пастами, при использовании которых нет необходимости использовать грубую, а после мягкую обработку. В универсальные средства входят абразивные частицы, которые в процессе полировки осветительного устройства разрушаются и превращаются в легкую смесь для завершения процедуры.

Как отполировать фары Рено Сценик своими усилиями? Это сделать, в принципе, несложно. Надо приобрести специальную пасту, нанести ее на полотенце и протереть осветительные элементы. Можно использовать для этого и полировальную машину. Минусом при самостоятельной обработке осветительного устройства может стать не качественная полировка, потому что без определенных навыков и опыта тяжело убрать глубокие царапины и добиться желаемого результата. Кроме того, есть вероятность повреждения фар при неумелом проведении данной процедуры. Лучше, конечно, доверить полировку фар Рено Сценик профессионалам. Они демонтируют осветительные устройства с автомобиля для получения доступа ко всей их поверхности. На протяжении процедуры полирования мастера тщательно следят, чтобы полировочная машина работала на низких оборотах, не было перегревания поверхности фар или их повреждения. Завершают работу промывкой и сушкой фонарей. В случае не возможности отреставрировать Фары Рено Сценик, нужно их заменить.

отправить заявку