Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Фары Рено Дастер

Рено ДастерЯркость освещения фар Рено Дастер зависит от того, в каком состоянии фары и какие лампы в них поставлены. Лампы могут быть газонаполненными или газоразрядными. Обычно ставят газонаполненные или, их еще называют, галогенными. Галогенные лампы бывают трех видов: стандартные, повышенной мощности и всепогодные. Стандартные устанавливают в фары Рено Дастер на заводе. Мощность их для ближнего света составляет 55 Вт, а для дальнего – 60 Вт.

В нашем магазине запчастей можно заказать фары для Рено Дастер.

Всепогодные газонаполненные лампы хороши при неблагоприятной погоде. Они имеют освещение желтоватого оттенка, благодаря чему увеличивается видимость дороги. Галогенные лампы с повышенной мощностью светят ярче других за счет большей толщины и длины спирали. В этом их преимущество. К недостаткам можно отнести то, что они потребляют больше энергии и сильно нагреваются, а это может привести к деформации фар.

Новым поколением являются газоразрядные или, иначе говоря, ксеноновые лампы. Они состоят из колбы, которая заполненная консистенцией солей инертных газов и парами ртути. Газоразрядные лампы имеют ряд преимуществ по сравнению с галогенными. Во первых, они обеспечивают высокую безопасность, более экономные и намного красивее выглядят. Установка ксенона в фары Рено Дастер позволяет быть водителю более уверенным при любых погодных условиях. Ксеноновые фары намного лучше и равномернее освещают дорогу и обочину, чем галогенные, поэтому и ДТП с ними бывает значительно реже.

Потребляют ксеноновые лампы в автомобиле Рено Дастер около 35 Вт, то есть приблизительно в полтора раз меньше чем газонаполненные. При этом срок их службы может составлять до четырех тысяч часов, в то время, когда галогенные могут светить не больше пятисот часов. Поставить ксенон в фары Рено Дастер довольно просто. Для доступа к лампе, которую надо заменить, снимается защитная крышка. Потом отсоединяются провода питания и достается старая лампа из своего посадочного места. В защитной крышке просверливается отверстие с диаметром до 23 мм, через которое протягиваются идущие к блоку розжига провода. Потом устанавливается в отверстии крышки влагозащитная резинка. Предварительно необходимо обезжирить колбу ксеноновой лампы спиртом, а после можно ее устанавливать на посадочное место. И последним шагом будет обратная установка крышки на фару.

Даже при хороших лампах освещенность фар может быть не достаточной из-за плохого состояния самих фар. Эти элементы со временем теряют свою светопропускную способность через влияние на них частиц песка, гравия, пыли, которые царапают поверхность. В этих случаях фары Рено Дастер необходимо заменить или попробовать отполировать. При выборе новых фар для автомобиля Рено Дастер надо определиться с их материалом: стекло или поликарбонат. Стеклянные не так поддаются внешнему воздействию как поликарбонатные, поэтому служат намного дольше. Зато поликарбонатные легко можно отполировать в случае ухудшении яркости, тогда как полировку стекла сделать очень проблематично.

отправить заявку