Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Бензонасос Рено Логан

Бензонасос Рено ЛоганБензонасос Рено Логан является компонентом двигательной системы автомобиля, который осуществляет подачу топлива в двигатель. В старых моделях машин бензонасосов не было, потому что двигатель и бензобак находились очень близко друг к другу, и топливо попадало в силовой агрегат с помощью шланга и гравитации. Новые автомобили, в том числе и Рено Логан, нуждаются в бензонасосе, потому что бензобак и двигатель расположены далеко друг от друга, что делает невозможным перекачку топлива, а значит, не осуществляется и запуск двигателя.

У нас можно купить бензонасос Рено Логан (Румыния, неоригинал) за 1380 рублей.

Работа бензонасоса в автомобиле Рено Логан слышна сразу после вставления в замок зажигания ключа. В этот момент бортовой компьютер посылает информацию рассматриваемому устройству о запуске. Когда в первые секунды нет поступления топлива, бензонасос выключается. Таким образом, он не выполняет работу впустую и защищен от поломки.

Почему же бензонасосы в машинах Рено Логан выходят из строя и каким образом предупредить его неисправности?

Эти устройства чаще всего ломаются по причине загрязненности топливных фильтров или движению транспортного средства при пустом баке. Топливные фильтры загрязняются из-за плохого качества бензина. Тот фильтр, который стоит после бака перед насосом, не может осуществить хорошую очистку топлива, и пропускает грязный бензин в бензонасос, в топливном фильтре которого накапливается грязь. В результате насосу надо постоянно бороться с большим гидравлическим сопротивлением, что приводит к значительному уменьшению его срока службы.

Чтобы не попадать в такие ситуации необходимо бак наполнять топливом не менее чем наполовину и проверять топливные фильтры. В случае даже незначительного загрязнения надо их менять, чтобы не пришлось приобретать новый бензонасос. Соблюдение этих требований гарантирует бесперебойную работу данного элемента до десяти тысяч часов или до шестисот тысяч километров автомобильного пробега. Кроме того, желательно осуществлять периодическую проверку насоса. Сделать проверку этого устройства совсем несложно. Нужно вымерять давление в топливной системе и сравнить его со значениями, указанными в документах автомобиля Рено Логан. Для измерения давления к подающему топливному шлангу в районе его соединения с топливной рампой подключается манометр, с которого снимаются показания. В случае несоответствия измеренных значений с нормой, надо заменить бензонасос Рено Логан.

Есть и явные признаки неисправности рассматриваемого устройства. К примеру, его жужжание при включении электроники или во время запуска двигателя. Если бензонасос вообще не работает, то и двигатель не запуститься, потому что к нему не будет поступать топливо. И тогда кроме замены насоса другого выхода в этой ситуации не может быть. Заменить его не сложно и самостоятельно. Для этого понадобятся такие инструменты, как молоток, тонкая плоская и крестовая отвертка, полиэтиленовый пакет, зубило и комплект сетчатого фильтра.

отправить заявку