Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Фара Рено Лагуна

Рено ЛагунаФары Рено Лагуна условно делятся на несколько основных видов: ближнего и дальнего света, дополнительные специализированные и противотуманные. В роли дополнительных фар могут выступать прожектора, которые обеспечивают в ночное время безопасное движение на высокой скорости, фары бокового и заднего освещения для удобного маневрирования на бездорожье или парковках. Их световые особенности зависят от расположения лампы по отношению к отражателю и рисунка на стекле.

У нас можно купить фару для Рено Лагуна за 2800 рублей.

Противотуманные фары Рено Лагуна необходимы при неблагоприятных погодных условиях, таких как дождь, снег или туман. Обычное устройство освещения не способно хорошо осветить дорогу. Если же в этой ситуации включить дальний свет, происходит ослепительный эффект. Световой луч дальнего освещения в верхней части не обрезан и не имеет границ, поэтому он сильно отражается от снега или тумана, чем ослепляет водителя транспортного средства. Для безопасности и удобства при неблагоприятных погодных условиях разработано противотуманное освещение. Его особенность заключается в наличие узкого вертикального луча и широкой светораспределительной диаграммы. Требования к противотуманным фарам Рено Лагуна четко определены, поскольку они имеют узконаправленное применение. В этих устройства верхняя светотеневая граница должна иметь хорошую резкость, а наибольшая сила света - приближаться к светотеневой верхней границе угол рассеивания по вертикали должен быть минимальным, а по горизонтали, наоборот, максимальным.

Автомобиль Рено Лагуна обладает и задними противотуманными фонарями, которые освещают путь водителям транспортных средств, едущих сзади в условиях плохой видимости.

Фарами ближнего света называются устройства, предназначенные для освещения дороги в темное время суток впереди машины. Их светотехнические параметры рассчитаны так, чтобы обеспечивать видимость на расстояние около шестидесяти метров и не ослеплять встречных водителей. Приборы ближнего света сделанные из прозрачного стекла, а асимметричный луч в них образуется на отражательной поверхности с определенным рельефом. Благодаря такой конструкции увеличивается яркость, потому что луч не может рассеваться на рифленой поверхности стекла и световой поток обеспечивает одинаковое освещение по всей плоскости.

Фары дальнего света Рено Лагуна предназначенные для освещения обочины и дороги впереди автомобиля при отсутствии встречного движения. Дальний свет позволяет освещать путь на расстояние до 150 метров, благодаря очень яркому плоскому световому лучу.

При появление встречного транспортного средства, водитель обязан переключать дальний свет на ближний, чтобы не ослеплять другого водителя. Переключение следует осуществлять при приближении больше чем на 150 метров, а в случае, если водитель встречного движения переключает свет своих фар периодически, переходить на ближний свет следует еще раньше. Также довольно опасно ослепление тех водителей, которые выезжают из-за поворота, поэтому при переломах продольного профиля дороги или наличии поворотов, необходимо заранее дальний свет поменять на ближний.

отправить заявку