Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Топливный насос Рено Логан

Рено ЛоганРено Логан является автомобилем среднего класса, который своими хорошими эксплуатационными свойствами и доступной ценой привлек к себе много российских водителей. Хорошее качество сборки, большой просторный салон и багажник, замечательная маневренность и управляемость, высокий уровень обеспечения безопасности, наличие гидроусилителя рулевого управления и передних электрических стеклоподъемников позволило Рено Логан завоевать популярность и быть одним из лидеров в своем классе.

У нас можно заказать топливный насос для Рено Логан. Доставка в пределах Москвы и области.

Топливным насосом в автомобиле Рено Логан называется устройство, которое осуществляет подачу топлива в двигатель. Основная функция этого элемента заключается в доставке горючей жидкости за ограниченное время в двигательные цилиндры. Топливные насосы бывают механические и электрические. В последних моделях машин чаще используются электрические устройства.

Признаками поломки любого вида данного элемента являются упадок мощности двигателя, наличие подвывания или увеличенного шума в процессе работы топливного насоса.

При выходе из строя рассматриваемого устройства, необходимо первым делом определиться, что именно в нем дает сбой. Первым делом можно проконтролировать в системе поступления топлива значение давления. Для этого надо убедиться в годности и нормальной работе регулятора давления. Если этот регулятор исправен и показывает в системе значение давления меньше, чем 250 кПа, необходимо поменять фильтрующий топливный элемент. Если после его замены ситуация не изменилась, можно попробовать промыть сетку топливоприемника, предварительно демонтировав насос. В случае не возрастания уровня давления после выполненной работы, надо заменять рассматриваемое устройство.

Заменить этот элемент поможет с плоским лезвием отвертка.

Для начала надо снизить в системе питания давление. Потом отделить от минусовой клеммы аккумуляторной батареи кабель и снять с заднего сиденья подушку. С помощью отвертки демонтировать крышку люка. Далее отжать стопор и отделить от модуля топливного насоса колодку жгута кабелей. Отделить наконечники топливопровода от штуцеров. Открутить и снять прижимное кольцо топливного насоса. Потом аккуратно вытянуть модуль и в заранее подготовленную емкость слить из него жидкость. Снять уплотнительную прокладку и если она сильно обжата или надорвана, заменить ее на новую. Отсоединить колодку датчика топливного уровня. Далее надо сдавить пластмассовые стопоры и из стакана-накопителя извлечь узел топливного насоса. Потом с него демонтировать фильтрующий элемент, отверткой отжать стопоры и снять верхнюю часть узла рассматриваемого устройства. В следующем этапе необходимо от насоса отсоединить колодки кабелей и вынуть его из основания модуля, после чего от насоса отделить топливный трубопровод.

Новый насос ставят, подсоединяя снятые элементы в обратном порядке. При установке модуля необходимо следить за тем, чтобы риски на модульном корпусе и топливном баке совмещались.

отправить заявку