Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Топливный насос Рено Сценик

Топливный насос Рено СценикВысокая приспособленность к суровым дорожным условиям и максимальный уровень комфорта сочетаются в автомобиле Рено Сценик. Благодаря хорошим настройкам подвески и рулевого управления, каждому водителю приятно управлять этой машиной. Рено Сценик демонстрирует спортивный характер и замечательный дизайн. Все его кнопки расположены в удобных местах, а приборы легко читаются. Также данный автомобиль оснащен элементами пассивной безопасности и системами активной безопасности, что в целом определяет его общий высокий уровень безопасности.

У нас можно купить Топливный насос Рено Сценик 2 (2 штуцера, Турция, неоригинал) за 6440 рублей.

Рено Сценик обладает достаточно мощным двигателем, к которому топливный насос подает топливо. Данная модель автомобиля может иметь электрический или механический топливный насос, в зависимости от способа его запуска и конструкции. Но все же электрические устройства постепенно вытесняют механические.

Электрические насосы применяют в инжекторных системах, в которых не используются двигатели карбюраторного типа . Такие устройства в основном расположены в топливном баке, но некоторые размещаются вне его пределах. Работу насоса, установленного в баке, почти не слышно. Рассматриваемым электрическим конструкциям нужно погружаться в жидкости для смазки и охлаждения, поэтому для продления их срока службы не стоит ездить с пустым баком.

Какой же принцип работы электрического топливного насоса? Когда включается зажигание, электронным блоком управления возбуждается реле и на рассматриваемый элемент поступает напряжение. Электродвигатель насоса начинает вращение, чем способствует созданию нужного давления в топливной системе на протяжении нескольких секунд. Горючая жидкость проходит через сеточный фильтр, запорный клапан одностороннего действия, топливную магистраль, фильтр и поступает к двигателю. Сеточный фильтр задерживает грязь, а топливо пропускает во впускной канал. Запорный клапан выполняет функцию поддержки остаточного давления в системе, в случае временной не работы насоса. Вся грязь и ржавчина, прошедшая через рассматриваемое устройство, не попадает в форсунки, потому что отфильтровывается топливным фильтром. А горючая жидкость, попадает к форсункам через рампу. В рампе есть регулятор давления, предназначен для поддержки давления топлива и сброса остатков жидкости в бак.

После запуска двигателя и до его остановки, насос непрерывно качает топливо. После остановки двигателя, датчик коленчатого вала подает сигнал на электронный блок управления, который выключает рассматриваемый элемент.

Топливный насос Рено Сценик может поломаться из-за ряда причин. К примеру, использование не качественного топлива приводит к загрязнению бака и засорению фильтра топливной системы, что сильно перегружает рассматриваемый элемент. Не достаточный уровень жидкости в баке, способствует чрезмерному его перегреванию. В следствии каких-то проблем с электропроводкой, может понизиться напряжение, которое будет недостаточным для работы данного устройства.

отправить заявку