Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Зеркала Рено Сценик

Рено СценикАвтомобильные зеркала необходимы для того, чтобы комфортно чувствовать себя в пути и контролировать ситуацию на дороге. Они выполняют важную роль для обеспечения безопасности во время управления, потому что позволяют видеть заднее и боковое пространство.

В нашем интернет-магазине запчастей можно купить зеркала Рено Сценик по доступным ценам.

Современный рынок предлагает очень большой выбор разнообразных отображающих устройств, среди которых много производителей утверждают о четкости изображения без наличия искажений. На самом же деле зачастую это является обычным рекламным трюком. Чтобы не повестись на предложенную удочку, необходимо знать, какие зеркала бывают, их механизм роботы и как их отрегулировать. При наличии такой информации, водитель точно знает, какие конструкции не искажают изображение, а какие устроены так, что за счет не совсем четкого и пропорционального отображения ситуации на дороге выигрывается радиус обзора.

На каждом легковом автомобиле, в том числе и на Рено Сценик, имеются одно внутреннее и два внешних зеркала заднего вида. Величина зоны обзора их зависит от размера, формы и положения относительно глаз. Для виденья большей части заднего и бокового пространства, могут применяться сферические, асферические и с увеличенными размерами зеркальные элементы.

На автомобиль Рено Сценик можно поставить зеркала с различными дополнительными функциями, такими как система обогрева, противоослепляющий отражатель, электрическая или тросовая регулировка положения. При желании сочетать цвет кузова с зеркальным корпусом, можно приобрести зеркальный элемент с корпусом, подготовленным для самостоятельной окраски.

Сферическая зеркальная конструкция, сравнительно с плоской, значительно увеличивает площадь и угол обзора, но может немножко искажать размеры отражающего пространства и его объектов.

Асферическое зеркало условно подразделяется на две зоны. Первая похожа на обычный сферический оптический элемент. Она расположена ближе к водителю, имеет больший размер и предоставляет поле обзора аналогичное с другими зеркальными конструкциями. Вторая зона, размещена дальше от водителя. Ее край выгнут таким образом, что кривизна обзора увеличивается. Достоинство такого зеркала в отсутствии так званой «мертвой зоны».

После выбора и установки зеркала на автомобиль Рено Сценик, для качественного и полноценного отражения необходимо настроить и отрегулировать оптическое устройство. Для этого, нужно поворачивать зеркальный элемент до тех пор, пока не будет немножко видно автомобильную часть, а в остальной зеркальной части - пространство рядом с машиной. Такое действие выполняется с левым и правым зеркалом. Салонное отражательное устройство настраивается до совмещения его средней части с центральной точкой обзора на заднем стекле. Горизонтальная линия обязана размещаться чуть ниже середины зеркального элемента.

После настройки, следует регулировка зеркал, для выполнения которой потребуется помощник. Регулировщик садится за руль, а другой человек, не торопясь, на расстоянии от полтора до двух метров обходит автомобиль Рено Сценик. Движения помощника должны полностью прослеживаться боковым и салонным зеркальными элементами.

отправить заявку