Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Резистор отопителя Рено Меган


Резисторы – это электрические элементы, которые используются в схемах электротехники для корректирования силы тока и распределения электрического напряжения. Сопротивление резисторов характеризуют по номинальному значению Омов.

alt

У нас можно купить резистор отопителя Рено Меган (VALEO Неоригинал) не под климат-контроль за 1711 рубль.

Номинальное значение определяет силу проходящего через деталь электрического напряжения электротока при заданной разности потенциалов на его выводах. Эти детали делятся на 2 группы в зависимости от своих назначений: общего и специального.

Резистор отопителя Рено Меган необходим для того, чтобы дать возможность выбрать режим работы вентилятора автомобиля. Блок управления климатом располагается в подкапотном пространстве, рядом с радиатором возле левой передней фары. Он переключает скорость оборотов мотора обогревателя салона авто. Деталь имеет две спирали сопротивлением 0,23 и 0,83 Ом. Если повернуть ручку, расположенную на панели управления печки обогрева то можно включить:

- при 1-ой скорости обе спирали;
- при 2-ой скорости спираль с сопротивлением 0,23 Ом;
- при 3-ей скорости включить мотор без резистора.

Резистор отопителя Рено Меган может выйти из строя. Провести диагностику детали и выяснить, что проблема находится именно в ней, можно самостоятельно. Для этого автовладельцу следует включить обогреватель салона. Если на 1-ой и 2-ой скоростях в салон не подается теплый воздух, а на 3-е скорости дует, значит, цепь идет в обход. Выполнить замену резистора отопителя Рено Меган можно обратившись в службу автосервиса. Но, как правило, в целях экономии средств, большинство автовладельцы предпочитают это делать самостоятельно. Выполнить замену этой детали можно таким образом:

1. Вначале следует высверлить заводские заклепки.
2. Отвернуть винт крепления детали.
3. Затем нужно достать резистор из корпуса отопителя Рено Меган. Потом произвести тщательный осмотр детали, и, в случае, если перегорели спирали, заменить резистор.

Для того, чтобы заменить вышедший из строя резистор отопителя Рено Меган, автовладельцу придется приобрести оригинальную или неоригинальную деталь. Неоригинальный резистор отопителя для Рено Меган под климат-контроль (блок управления мотором печки, переключатель скоростей) можно приобрести в интернет магазине http://avetron.ru/. Преимущество интернет-автомагазина перед стационарной торговой точкой в значительной экономии времени на поиск, выбор и покупку необходимых запчастей.

Оригинальные запчасти от производителя отличаются высоким качеством материалов, идеальной комплектацией и высоким сроком эксплуатации, гарантированным заводом-изготовителем. Неоригинальные детали могут быть как качественные, так и некачественные. Запчасти, реализуемые интернет-магазином имеют сертификаты качества, они изготовлены на автозаводах по оригинальной лицензии от производителя. Качество материала проходит тест-контроль в заводских условиях. В случае, если деталь оказалась бракованной или по тем или иным причинам не подошла, ее можно вернуть, согласно действующему законодательству.

отправить заявку