Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Тормозные колодки Рено Сценик

Тормозные колодки Рено СценикОдну из главных функций в тормозной системе выполняют тормозные колодки. От их состояния и работы зависит срок службы тормозных дисков и барабанов. В случае выхода из строя этого элемента на переднем или заднем колесе, необходимо делать его замену на двух передних или задних колесах, иначе будет неравное торможение и автомобилем станет тяжело управлять.

У нас можно купить тормозные колодки для Рено Сценик (Англия, неоригинал) за 1210 рублей или (Италия неоригинал) за 1030 рублей.

При замене колодок передних тормозных механизмов Рено Сценик, поддомкрачивается и прочно фиксируется на осевых подпорках передняя часть кузова. Далее снимаются передние колеса, отключается проводка датчика износа. Суппорт выводится наружу, чтобы поршень вошел в цилиндр для облегчения процессов снятия и установки колодок. Для этого гаечным ключом откручивается болт от нижнего штифта суппорта, а сам штифт блокируется вторым ключом. Потом поворачивается и подвязывается к стойке подвески суппорт, а из кронштейна вынимаются рассматриваемые изделия.

Для проверки их исправности, измеряют толщину каждого элемента и сравнивают его значение с допустимой величиной в Спецификациях. В случае большего износа хотя бы одной колодки, меняются все четыре. Замены они требуют и тогда, когда какой-то из этих элементов загрязнен смазкой или маслом, потому что очистке он не подлежит. Перед установкой новых изделий, надо выяснить и устранить причину загрязнения или износа старых. Также желательно проверить целостность резиновых чехлов направляющих штифтов, свободность их скольжения в кронштейне и очистить от пыли поршень и суппорт.

Для установки новых колодок автомобиля Рено Сценик, поршень суппорта с помощью плоской отвертки или струбцины необходимо засунуть в цилиндр, чтобы освободить место для устанавливаемых элементов. Далее можно установить их в освобожденное место , развернуть в обратное положение суппорт и закрутить с требуемым усилием новый болт направляющего штифта. Потом подключаются проводки датчика износа, нажимается пару раз педаль тормоза для более плотного приближения колодки к диску, устанавливаются на место колеса и опускается автомобиль.

Для замены колодок задних тормозных механизмов автомобиля Рено Сценик, блокируются передние колеса, а задняя часть кузова ставится на подпорки. Далее снимается задние колеса и тормозной барабан. Проверяется степень износа колодок. В случае неудовлетворительного состояния хотя бы одной из них, меняются все.

Для облегчения установки новых изделий, лучше зарисовать расположение пружин и компонентов регулятора зазора. От колодок и рычага регулятора следует отцепить и снять стяжную пружину. Потом снимаются опорные чашки пружин, предварительно нажав и повернув их на 90°, опорные стойки и пружины. Из тормозного цилиндра вынимаются колодки, отсоединяются разжимная планка, нижняя стяжная пружина и тросик ручного тормоза. На тормозной цилиндр устанавливается тугая резинка. Из разжимной планки извлекается болт регулятора. Потом в обратной последовательности после проверки снятых элементов устанавливаются новые колодки.

отправить заявку