Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Вентилятор охлаждения Рено Логан

Вентилятор охлаждения Рено ЛоганВ автомобиле Рено Логан установленна герметичная жидкостная система охлаждения двигателя. Эту систему заполняют специальным антифризом, который не замерзает даже при температуре окружающей среды ниже сорока градусов.

У нас можно купить вентилятор охлаждения Рено Логан (Турция, неоригинал) за 2551 рублей.

Система охлаждения состоит из радиатора, расширительного бачка и шлангов, водяного насоса, выполненной в отливке рубашки охлаждения силового агрегата, термостата, электровентилятора и других деталей.

Температура охлаждающей жидкости, автоматически поддерживаемая термостатом в пределах от 90 до 100°С, определяет тепловой режим двигателя при исправной работе всех узлов системы охлаждения.

Радиатор в этой системе применяется с горизонтальным потоком жидкости. Он состоит из алюминиевой сердцевины и пластмассовых бачков.

Расширительный бачок предназначен для того, чтобы компенсировать изменяющейся объем охлаждающей жидкости, который зависит от ее температуры.

Водяной насос в системе охлаждения Рено Логан применяется центробежного типа. Этот элемент принудительно циркулирует жидкость. Он устанавливается на поверхности блока цилиндров передней части.

Термостат выполняет функцию поддержки нормальной рабочей температуры охлаждающей жидкости, благодаря чему сокращается время прогрева двигателя. Для выполнения этой задачи применяется термостат с твердым термочувствительным наполнителем.

Устанавливается он на головке блока цилиндров в задней части. Если температура охлаждающей жидкости меньше 88°С, термостат в этот момент полностью закрыт и циркулирует жидкость по контуру, в который не входит радиатор, чем ускоряется прогрев силового агрегата. Когда же температура выше 89°С, термостат начинает открываться и пропускать жидкость через радиатор.

Электровентилятор в автомобиле Рено Логан применяется с пластмассовой асимметричной шестилопастной крыльчаткой. Он продувает воздухом радиатор на маленькой скорости движения транспортного средства, потому что встречного воздуха при низких скоростях для охлаждения радиатора не хватает.

Для эффективной работы вентилятор устанавливается в кожухе, который прикрепляется в четырех точках к радиатору. Вентилятор закрепляется в кожухе в трех местах.

Управление электровентилятором осуществляет блок управления двигателем после получения информации от датчика о температуре охлаждающей жидкости.

Чтобы снять вентилятор Рено Логан, в первую очередь необходимо снять и отвести в сторону бачок гидроусилителя рулевого управления. Потом раскрыть держатель и вывести из него шланг бачка гидроусилителя, раскрыть держатель трубки компрессора и извлечь из нее трубку, отсоединить от электровентилятора и дополнительного сопротивления колодки жгута проводов. Далее надо снять с держателя на кожухе вентилятора жгут проводов, вывести из держателя левую и правую сторону кожуха и снять этот кожух вместе с вентилятором. Потом откручивается три болта крепления электровентилятора к кожуху и вынимается нужное устройство. Устанавливается вентилятор охлаждения Рено Логан в обратном порядке снятию.

отправить заявку