Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Датчик кондиционера Рено Меган

Датчик кондиционера Рено МеганРено Меган – это современная легковая машина, которая дарит своему владельцу максимальный комфорт. Кондиционер призван повышать комфортные ощущения в салоне автомобиля для водителя и пассажиров. Соответственно, от исправности работы системы охлаждения зависит многое.

У нас можно купить датчик кондиционера для Рено Меган (Франция, оригинал) за 2488 рублей.

Система автоклимата представляет собой довольно сложную конструкцию. Если в автомобиле установлено интеллектуальное устройство «климатконтроль», то необходимый режим работы будет выбран автоматически. Рено Меган, как правило, оборудован обычным автокондиционером, где требуется мануальное управление. Принцип работы системы охлаждения автомобиля сравним с работой бытового холодильника. Автокондиционер оснащен герметичной системой и внутри наполнен одним из охладителей – хладагентом или фреоном. Когда кондиционер начинает свою работу компрессор производит сжатие газа в системе охлаждения. В этот момент увеличивается давление и поднимается температура, в радиатор поступает сжиженный горячий газ. В радиаторе происходит сбрасывание тепла и трансформируется конденсация газа в жидкость. Жидкость проходит в салонный испаритель, где распыляется и с нее поступает холодный поток.

Температура снижается, датчик показателя температуры срабатывает и отключает компрессор, с вентилятора подается холодный воздух в салон авто. В это время испаритель нагревается и датчик кондиционера Рено Меган опять запускает компрессор. Таким образом, происходит постоянная работа системы охлаждения.

Задача датчиков кондиционера Рено Меган – автоматически включать и выключать компрессор при тех или иных условиях, которые они определяют самостоятельно. В системе охлаждения Рено Меган, для безопасности работы, стоят три электрических датчика кондиционера:

- датчик низкого давления – контролирует количество фреона в системе. Он определяют нужное количество хладагента для включения или выключения компрессора. Отключает блок питания, если фреона недостаточно;

- датчик высокого давления – выключает питание компрессора при скачке давления вверх, а так же выполняет промежуточную функцию – включает и выключает вентилятор; Датчик кондиционера Рено Меган, определяющий давление фреона, как правило, устанавливается на одной из магистралей;

- датчик температуры испарителя – отключает систему при сверхнизких температурах, предупреждает обледенение испарителя. Блокировка системы охлаждения выполняется при наружном температурном режиме 8-5 градусов Цельсия. Это обусловлено климатическими условиями, которые позволяют без кондиционера установить в салоне необходимую температуру. Кроме этого, при низкой температуре хладагент не выкипает полностью, и с большой вероятностью, жидкость может попасть в компрессор и привести к разрушению клапанов.

Если датчик кондиционера Рено Меган неисправен, то компрессор может не включиться, или включиться, но не выключится при высоком давлении. Это, в свою очередь, приведет к заклиниванию компрессора и серьезному и дорогостоящему ремонту.

отправить заявку