Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Прокладки двигателя Рено Сандеро

Прокладки двигателя Рено СандероЗамена прокладки двигателя Рено Сандеро может понадобиться в любой момент. Ни один автослесарь не определит точный срок годности и эксплуатации уплотнителей. Конечно, опытный водитель сам почувствует признаки выхода из строя этой детали. Своевременная профилактика и замена прокладок в двигателе обеспечивает нормальную работу автомобиля.

У нас можно купить прокладки (комплект) двигателя Рено Сандеро (Неоригинал, Германия) за 2708 рублей.

Главная задача герметизирующих уплотнителей – обеспечивать в местах стыков деталей и узлов плотные, непроходимые барьеры. Их непроницаемость предотвращает утечку и попадание в другие рабочие жидкости и механизмы технологического жидкого материала. От этих маленьких деталей зависит функционал узлов мотора.

Прокладки двигателя Рено Сандеро – детали, которые относятся к расходникам. Они довольно часто выходят из строя и ремонту не подлежат. В моторах автомобилей герметических элементов достаточно много: прокладки клапанной крышки, прокладки головки блока цилиндра (ГБЦ), прокладки поддона, прокладки впускного и выпускного коллекторов. Все они используются для уплотнения мест соединений. Об окончании срока годности уплотнителя можно понять по таким признакам:
- наблюдается внешняя течь масла на месте стыка головки блока цилиндра и блока;
- при проверке в масле заметны следы белой эмульсии;
- наблюдается белый дым из выхлопной трубы при передвижении автомобиля;
- если замечены масленые пятна на поверхности жидкости в радиаторе;
- заметны пузырьки воздуха в расширительном бачке и (или) в радиаторе.

Конечно, это не обязательные факторы подтверждения неисправности уплотнителей, но при их наличии стоит быть готовым к выполнению ремонта.

Прокладки двигателя Рено Сандеро изготавливаются как из традиционных, проверенных временем, так и из инновационных, современных материалов. В продаже есть детали из силикона, резины, тонкого металла, асбестометалла и др. Уплотнители из традиционных материалов более дешевые в цене, но и срок их действия значительно короче срока эксплуатации современных уплотнителей. Предпочтительнее останавливать выбор на химических формирователях. Это эластичные запчасти, которые качественно уплотняют, и характеризуются длительным сроком годности. Силиконовые уплотнители создают абсолютно герметические барьеры, и принимают необходимую форму. Их можно использовать на любой поверхности, без тщательной подготовки и обработки последней.

Уплотнители из инновационных материалов по всем характеристикам превосходят традиционные аналоги. Прокладки двигателя Рено Сандеро – одноразовые детали, поэтому после вмешательства в узел, который они уплотняют, придется произвести замену старой детали на новую.

При выходе из строя старых уплотнителей и ремонте мотора автовладельцу выгоднее приобрести комплект прокладок двигателя Рено Сандеро и сальников. Комплект стоит на порядок дешевле, чем стоимость уплотнителей по отдельности. Так же в продаже есть верхние наборы уплотнителей и нижние комплекты прокладок. В наборы входят другие комплектующие детали, необходимые для демонтажа и монтажа узлов мотора.

отправить заявку