Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Абсорбер топливных паров Рено Логан


altАбсорбер топливных паров Рено Логан является одним из составляющих элементов замкнутой цепи топливно-воздушной системы автомобиля и регуляции паров горючего. Принцип работы топливно-воздушной системы заключается в транспортировке смеси бензина и воздуха в мотор в достаточном количестве и оптимальной пропорции.


У нас можно купить абсорбер топливных паров Рено Логан (Франция, оригинал) 4209 рублей.

Испарения топлива образуются в большом количестве и выходят из топливного бака в двух случаях:
- при повышении температуры бензина в топливном баке, вследствие повышения температурного режима воздуха или же вследствие возврата в бак бензина, нагретого в двигателе и не использованного в процессе сгорания;
- при понижении атмосферного давления.

В соответствии с нормами Евро-2 при эксплуатации автомобиля запрещается прямой контакт вентиляционного отсека бензобака с окружающей атмосферой. Испарения от отработанного горючего должны абсорбироваться и отправляться на дожиг.

Абсорбер топливных паров Рено Логан не несет большой технической нагрузки, но это важная деталь вносит существенный вклад в экологическое состояние воздуха. Из названия детали ясно, что его предназначение очищать выходящие из автомобиля бензиновые испарения, которые образуются над топливом в баке. Их количество, в большей или меньшей степени, зависит от температурного режима и атмосферного давления. Абсорбированные испарения бензина передаются во впускной коллектор при помощи воздушного потока при запуске двигателя, из бака в цилиндры и там дожигаются. Таким образом, вредные углеводородные вещества блокируются, не поступают в атмосферу, а перерабатываются в системе. Абсорбер топливных паров Рено Логан улавливает пары бензина с помощью раздробленного в порошок активированного угля.

Абсорбер топливных паров Рено Логан представляет собой емкость, по виду напоминающую канистру, которая располагается в моторном отсеке. Внутри емкость заполнена активированным углем, который и выполняет очистительную функцию. Следует заметить, что активированный уголь активно впитывает испарения горючего.

Напрямую абсорбер соединяется с вентиляцией топливного бака. С впускным коллектором он сообщается через клапан очистителя. Электромагнитный клапан переключает, в зависимости от потребностей, режимы работы системы улавливания углеводородных испарений. Клапан автоматически открывается после того, как мотор прогревается до рабочего температурного режима, и пропускает пары горючего во впускной коллектор, где разбавляет топливно-воздушную смесь накопившимися испарениями. Пары горючего вытесняют воздух и таким образом обогащают топливно-воздушную смесь.

Абсорбер топливных паров Рено Логан имеет канал для захвата воздушного потока снаружи, который начинает функционировать при загрязнении угольного фильтра. Соответственно в цилиндры попадут не испарения горючего, а чистый воздух. После устранения проблемы топливно-воздушная система автомобиля автоматически включает подачу бензиновых паров с абсорбера в цилиндры на дожиг.

отправить заявку