Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Крышка багажника Рено Симбол

Крышка багажника Рено СимболКрышка багажника Рено Симбол – это часть кузова автомобиля. С конструктивной точки – это дверца, через которую осуществляется доступ в багажный отсек в автомобиле. Петли крышки багажника Рено Симбол расположены горизонтально. Специальные устройства пружинного типа, фиксируют поднятую крышку и позволяют ей оставаться поднятой, облегчая, таким образом, доступ к багажу.

У нас можно купить крышку багажника для Рено Симбол (Франция, оригинал) за 10941 рублей или (Турция, неоригинал) за 7200 рублей.

Доступ в багажный отсек совершается при помощи нажатия кнопки, которая встроена в центр ромбовидной эмблемы Рено, которая расположена на крышке багажной крышки. В нижней её части самой крышки располагается вырез. Его французские конструкторы разработали специально для эксплуатации автомобилей в российских климатических условиях, для избегания примерзания в морозы данной детали. Багажный отсек Рено Симбол достаточно объемный (506 л), что дает возможность без проблем перевозить габаритный груз.

Крышка багажника Рено Симбол имеет внутреннюю обшивку. Она легко и тихо закрывается, показывая тем самым благородную сущность представителя французского автопрома.

В случае необходимости замены кузовного элемента можно обратиться за помощью к специалистам или выполнить эту операцию самостоятельно. Для проведения демонтажа и монтажа кузовного элемента понадобиться помощник. Помощник поможет предотвратить повреждение лакокрасочного покрытия кузовного элемента.

Эту кузовную деталь удерживают две цилиндрические пружины, которые при открытом положении крышки воздействуют на ее петли. Для того чтобы снять или установить пружины дополнительных инструментов не понадобиться. Необходимо открыть крышку, поднять ее и зафиксировать на наивысшей точке при помощи упора или помощника. Отогнутый конец цилиндрической пружины следует отсоединить от петли и кронштейна. Устанавливаются пружины в обратном снятию порядке.

Усилие цилиндрических пружин можно регулировать, для того, чтобы они стабильно удерживали и мягко открывали багажник. Для этого следует переставлять их отогнутые концы в специальные прорези на кронштейне, закрепленном на кузове.

Крышка багажника Рено Симбол снимается и устанавливается в таком порядке. Вначале следует открыть ее до упора и зафиксировать, при помощи подпорки или помощника. Затем следуя инструкции выше необходимо демонтировать две цилиндрические пружины. Если кузовная деталь снимается не для замены на новую деталь, то специалисты советуют пометить при помощи маркера положение петель относительно кузовного элемента. После этого следует выкрутить болты крепления петель (4 штуки) и снять данную кузовную деталь. Крышка багажника Рено Симбол монтируется в обратном демонтажу порядке. При этом удобнее всего выполнять установку, ориентируясь на нанесенные метки.

Владельцам Симбол следует учитывать, что эта кузовная деталь не оснащена ручкой для закрывания и это вызывает некоторое неудобство. После нажатия сверху на кузовную деталь руки зачастую вымазываются об налипшую дорожную пыль. Поэтому важно иметь влажные салфетки в легкодоступном месте, для очистки рук.

отправить заявку