Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Катушка зажигания Рено Лагуна

Катушка зажигания Рено ЛагунаПредставитель французского автопрома Рено Лагуна – довольно распространенная модель среди отечественных автолюбителей, которая то и дело встречается на наших дорогах. Она отличается комфортом, надежностью и отвечает всем современным потребностям. Как и любой другой автомобиль, Рено Лагуна также нуждается в регулярном техническом осмотре всех узлов и деталей, выявлении дефектов и установлении степени их износа. Своевременная замена изношенных и поврежденных запчастей обеспечивает беспроблемную эксплуатацию автомобиля и гарантирует надежность.

У нас можно купить катушку зажигания для Рено Лагуна (Valeo, Франция, неоригинал) за 1172 рубля или (Франция, оригинал) за 1950 рублей.

От работы системы зажигания и ее состояния зависит работа двигателя и, собственно, всего автомобиля. Она необходима для своевременного поджигания топливновоздушной смеси в определенный период. После того, как искра поджигает смесь, начинается процесс ее сгорания внутри двигателя и начинается работа машины.

От состояния и функциональной работоспособности данной системы и всех ее узлов зависит мощность мотора автомобиля и экономичность. Поэтому очень важно чтобы заряда искры, которая возникает при включении системы, хватало для поджога воздушнотопливной смеси. Если искра не обладает необходимой мощностью, смесь может не загореться. Для качественного процесса зажигания конструкторы предусмотрели такую деталь, как катушка зажигания Рено Лагуна.

Катушка зажигания Рено Лагуна – это компонент системы включения в процесс активной работы двигателя. Он трансформирует высоковольтный разряд на свечах автомобиля. Задача данного узла преобразует поступающее низковольтное напряжение в высоковольтное на выходе. Высокое напряжение создается и аккумулируется во вторичной обмотке.

Катушка зажигания Рено Лагуна – это современный узел, который оснащен замкнутым магнитопроводом. Этот важный элемент является незаменимым для хорошей работы транспортного средства. В случае поломки катушки Рено Лагуна, системы или узла, могут начаться перебои в работе двигателя, и даже произойти его полная остановка. В этом случае необходимо произвести осмотр узлов двигателя и не только. Дело в том, перестать работать машина может не только по причине неисправности катушки, но и по причине ряда других проблем. К примеру, могут выйти из строя другие элементы, которые обеспечивают нормальную работу автомобиля. Иногда, достаточно проверить наличие бензина в бензобаке. Стоит знать, что данный узел Рено Лагуна прекращает нормально функционировать по двум причинам – в результате внутреннего повреждения или вследствие пробоя на корпус. Если все-таки подозрения падают на бобину (катушку) зажигания, то для подтверждения «диагноза» необходимо обратиться в автосервис.

Стоит учитывать, что на процесс зажигания непосредственно влияет величина искры. Иногда, для того, чтобы ликвидировать проблемы в системе зажигания достаточно увеличить длину искры. Чтобы искровой заряд был нужного для зажигания длины, необходимо увеличить величину зазора в свечах.

отправить заявку