Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Тормозные диски Рено Сценик

Тормозные диски Рено СценикЕсли в автомобиле заглушить мотор, то еще, какое-то время, его движение будет продолжаться по инерции. Конечно, со временем его скорость будет снижаться под воздействием сопротивления, и в конце концов машина остановится. Но когда это произойдет окончательно – сказать точно никто не может. Гораздо эффективнее пользоваться системой, которая снижает скорость автомобиля и, при необходимости, останавливает его совсем. У данной системы достаточно простой принцип работы. При воздействии на тормоз происходит ряд физических и технических действий, направленных на остановку колес. Тормозные диски Рено Сценик блокируются колодками и, таким образом, останавливается их вращение и прекращается движение автомобиля в целом.

У нас можно купить комплект тормозных дисков для Рено Сценик (Оригинал, Франция) за 4307 рублей.

Передние колеса Рено Сценик оснащены дисковым тормозным механизмом. Он состоит из суппорта, рабочих цилиндров, тормозного диска Рено Сценик, колодок, соединительных пальцев, пружин и трубопроводов.

Каждый автомобиль оснащен 3-мя тормозными системами: рабочей (наиболее часто эксплуатируемой), запасной (эксплуатируется в случае сбоя в работе основной) и стояночной (эксплуатируется на стоянках).

Скорость изнашивания тормозных дисков Рено Сценик зависит от многихвнешних и внутренних воздействий. К ним относится опыт вождения, стиль вождения, состояние дорог, по которым приходится передвигаться, пробки на дорогах и т.д. Наличие дефектов, повреждений и сколов на этих деталях существенно сокращает их срок жизни.

Для того чтобы проверить осевое биение данной детали, нет необходимости снимать его с автомобиля. Если проверка происходит в автосервисе, то при помощи индикатора можно установить его биение. Допускается по индикатору 2-0,15 мм. Если биение больше, то мастера протачивают тормозные диски Рено Сценик и шлифуют данные детали. Важно – конечная толщина детали не должна быть менее 9,5 мм.

Дело в том, что если их толщина будет меньше, или на них будут следы износа более чем 0,5 мм на каждой стороне, то, во избежание проблем, тормозные диски Рено Сцкеник подлежат замене. Так же обратить внимание на возникшую вибрацию при нажатии на педаль тормоза. В 90% случаях причиной этого неприятного и опасного явления является биение диска, который не был сбалансирован при монтаже соответствующим образом. Минимальный зазор, который был оставлен при некачественном монтаже или который появился вследствие ржавчины детали, либо мелкие посторонние частицы, попавшие внутрь устройства между тормозного диска Рено Сценик и монтажной ступицей, приводят к существенной вибрации тормозной системы.

Необходимо учитывать, что эта деталь меняется совместно с ступицей переднего колеса и окончательная обработка проводится тоже в совместной сборке. При установке нового тормозного диска Рено Сцкеник специалисты рекомендуют завинчивать крепежные гайки по диагонали ключом с регулируемым крутящим моментом. Чтобы избежать перекоса детали не стоит использовать пневматические пистолеты.

отправить заявку