Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Подшипник выжимной Рено Меган

Подшипник выжимной Рено МеганОдной из основных систем в автомобиле Рено Меган является система сцепления. Именно в нее входит подшипник выжимной. Его функционал заключается в способности останавливать машину без полного выключения мотора, соответственно он имеет большое значение в общей конструкции автомобиля.

У нас можно купить подшипник выжимной для Рено Меган (Оригинал, Франция) за 3185 рублей или (Неоригинал, Германия) за 2630 рублей.

Для того, чтобы разобраться более конкретно, зачем нужен подшипник выжимной Рено Меган, следует детально разобраться в конструкционных и технических особенностях системы сцепления. Для работы автомобиля сцепление оснащено двумя дисками, а для того, чтобы обеспечить тормозную функцию, требуется устройство, оттягивающее диски друг от друга в момент торможения. Этим устройством является выжимной подшипник, который играет очень важную роль в устройстве автомобиля. На него приходится огромное количество нагрузок, и при этом эта деталь является механизмом включения и выключения сцепления. Выжимной подшипник Рено Меган находится по центру диска, а так как он находится в жесткой связке с педалью сцепления, то он воспринимает сигнал после нажатия на педаль и передает дальше усилие на лепестки корзины.

На сегодняшний день на автомобилях традиционно используются два вида подшипников – роликовый (шариковый) и гидравлический. Обычный роликовый выжимной подшипник – это механическое устройство, которое передает усилие при помощи жесткой связки тяг. Гидравлический функционирует за счет гидросистемы и не требует больших усилий по отношению педали. На современных моделях Рено Меган устанавливаются гидравлические подшипники выжимные. Эта деталь служит на протяжении длительного времени без каких-либо сбоев в работе. Если их эксплуатировать аккуратно, то их ремонт или замена понадобятся очень не скоро. Провоцировать износ детали может длительное удерживание педали сцепления при включенной передаче, в этом случае на подшипник выжимной Рено Меган действует неравномерно распределенная нагрузка. У гидравлической детали конструкция сложнее, чем у шарикового аналога. Для начала выжимного усилия в гидравлической делали необходимо давление жидкости, которая поступает под нижнюю часть поршня. Благодаря этому жидкость выдавливает поршень из цилиндра. Приобретая гидравлический выжимной подшипник Рено Меган следует обратить внимание на такие технические и конструктивные данные: рабочий ход поршня, его рабочую площадь, давление, набор сальников, которые будут гарантировать эффективную бесперебойную работу механизма.

Для того, чтобы определить, степень износа и выхода из строя данного устройства можно воспользоваться советами бывалых автолюбителей. Следует завести автомобиль и выжать сцепление. Дальше необходимо прислушаться к работе двигателя и если будет слышен периодический характерный стук, то это является 50% вероятности износа подшипников. Но, надо сказать, что даже при характерном стуке, эта деталь может прослужить еще несколько лет. Более точный диагноз могут поставить специалисты в автосервисе после осмотра автомобиля.

отправить заявку