Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Катушка зажигания Рено Флюенс

Катушка зажигания Рено ФлюенсСистема зажигания необходима для поджигания топливновоздушной смеси в нужный период. После этого начинается сам процесс ее сгорания и работы автомобиля. Без нормального функционирования этого узла работа машины просто невозможна.

У нас можно купить катушку зажигания для Рено Флюенс (Valeo, Франция, неоригинал) за 1172 рубля.

Все автовладельцы из теории устройства двигателя внутреннего сгорания знают, что при сгорании горючего образуется газ, который воздействует на поршень. За счет этого и происходит работа двигателя. От того, насколько качественно работает данная система автомобиля, напрямую зависит, вырабатывает ли двигатель всю свою мощность, и происходит ли топливная экономия. Если все составные узла находятся в исправном состоянии, то коэффициент полезного действия мотора повышается, а срок его бесперебойной службы продлевается. Поэтому важно следить за степенью изношенности данного элемента и вовремя производить замену вышедшей из стоя детали.

В период, когда поршень воздействует на топливную смесь давление в камере существенно возрастает, а температура смеси достигает 600 градусов Цельсия. Для того, чтоб произошел поджег смеси необходима искра, которая возникает при включении системы. Но искра может не поджечь смесь, если заряд будем маломощным. Для того, чтоб процесс зажигания происходил равномерно, система зажигания оснащена катушкой зажигания.

Катушка зажигания Рено Флюенс – это узел системы двигателя, функция которого заключается в преобразовании низковольтного напряжения в высоковольтное. Эта деталь служит для аккумулирования высоковольтного электрического разряда на свече зажигания. Катушка зажигания Рено Флюенс представляет собой высоковольтный трансформатор, во вторичной обмотке которого создается высокое напряжение. Современные бобины оснащены замкнутый магнитопровод.

Функция катушки зажигания Рено Флюенс заключается в накоплении энергии и своевременной передачи ее для момента зажигания. Катушка зажигания Рено Флюенс накапливает энергию до 120 мДж, что, в свою очередь, дает напряжение до 40 кВ. Созданное высокое напряжение создает искру в зазоре между электродами свечи, из-за чего происходит воспламенение.

Чтобы топливновоздушная смесь качественно сгорала ей необходимо обеспечить такие условия:
- достаточную для возгорания продолжительность искры;
- достаточное распыления горючетопливной смеси;
- однородность консистенции и оптимальный состав топливновоздушной смеси;
- ее стехометрический состав.

Если возникает проблема с работой катушки Рено Флюенс, специалисты не советуют проводить тестирование. Желательно воспользоваться услугами автосервиса. Но если автовладелец уверен в своих знаниях, то в любом случае проводить тесты следует вне помещения. Перед тем, как винить бобину в неисправности, следует проверить на функциональность другие детали, которые отвечают за нормальную работу двигателя автомобиля. Только при полной исправности всех элементов автомобиль работает безотказно.

отправить заявку