Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Ступица колеса Рено Меган

Ступица колеса Рено МеганРено Меган – это французский автомобиль-купе, с четко выраженной элегантностью и индивидуальным стилем. Следует отметить четкие линии конструкции и общий яркий дизайн. Меган хорошо смотрится как городских дорогах, так и за городом. Это надежный автомобиль, характеризующийся высоким качеством и повышенной безопасностью.

В нашем магазине запчастей можно купить ступицу колеса для рено Меган (Германия, не оригинал) за 850 рублей.

В процессе технического использования автомобиля, а так же неизбежных причин, таких как износ, деформация, усталостное разрушение происходит нарушение работоспособности всех деталей и механизмов. Соответственно появляется объективная необходимость в своевременном восстановлении или замене износившихся узлов и элементов. От исправности всех деталей и механизмов автомобиля зависит его работоспособность, а также безопасность эксплуатации. Кроме этого, вовремя исправленные неполадки значительно сокращают финансовые растраты на более капитальный ремонт машины.

Ступица колеса Рено Меган представляет собой элемент сложной конструктивной формы. Он связан с большими физическими нагрузками и имеет достаточное количество изгибающихся моментов. Ступица колеса Рено Меган представляет собой вращающийся механизм подвески, на которой закрепляются колеса. Именно эта деталь дает возможность колесам автомобиля совершать вращательные движения.

Ступица колеса Рено Меган работает в сложных эксплуатационных условиях и принимает на себя большие ударные и вибрационные нагрузки. Из-за нагрузок, превышающих предел прочности материала, из которого изготовлены детали, происходит изнашивание и появляются трещины в подшипниках. Ступица колеса Рено Меган подвергается деформации в процессе эксплуатации автомобиля. К числу дефектов, характерных для этой детали, относятся:
- изменение параметров рабочих поверхностей ступицы;
- механические повреждения детали, которые появились при воздействии на ступицу в процессе чрезмерных нагрузок, превышающих рекомендуемые. А также повреждения, которые появляются из-за изношенности материала (трещины).

Кроме этого происходит износ отверстий под болты для крепления колес, деформация резьбы под винты крепления тормозного барабана и резьбы под защитный колпак. Комплексно это негативно влияет на общее состояние автомобиля. Так увеличенные зазоры в подшипниках ступицы колеса Рено Меган значительно снижают срок их эксплуатации, приводят к вибрациям во время передвижения машины, а также провоцирует ускоренный износ шин. Если подшипники ступицы колеса Рено Меган сильно затянуть, то они будут чрезмерно нагреваться и также выходить из строя.

Чтобы сохранить работоспособность ступицы и подшипников как можно дольше, подшипники следует снимать только при реальной необходимости. При этом важно следить, чтоб гайки не были перетянуты. При снятии и установке ступицы следует очистить ее от грязевых элементов смазочного материала, а также зачистить все неровности, которые могут помешать установке нового подшипника.

отправить заявку