Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Ограничитель открывания двери Рено Логан


altОграничитель открывания двери Рено Логан оборудован фиксируемыми положениями. Это сделано для безопасности водителя и пассажиров автомобиля, чтобы в ветряную погоду дверь не нанесла травму по нижним конечностям стоящим рядом с автомобилем людям.


В нашем магазине запчастей можно купить ограничитель открывания двери для Рено Логан (оригинал, Франция) за 520 рублей.

Рено Логан – надежный автомобиль, который не доставляет особых проблем своим владельцам. Однако иногда детали изнашиваются или, в силу разных обстоятельств, выходят из строя. Один из вариантов, при котором ограничитель открывания двери Рено Логан дает знать о своем испорченном состоянии – легкое поскрипывание. Как правило, со временем скрип переходит в значимый и громкий треск и хруст.

Автовладельцы пытаются устранить неприятные «симптомы» при помощи силиконовой или другой смазки. Как утверждают специалисты, дополнительная смазка при данной проблеме не нужна, так как она не устраняет причину возникновения постороннего звука. Производители щедро смазывают ограничитель в заводских условиях, а герметик не дает попадать внутрь детали посторонним элементам в виде пыли и грязи. Соответственно, устранить причину можно только разобрав ограничитель открывания двери Рено Логан.

Одна из причин возникновения постороннего звука – слабая затяжка его крепежа. Стоит учитывать, что в автосервисах автослесари уделяют мало внимания состоянию дверей, даже при регулировке дверей могут выпустить этот элемент из внимания.

Ограничитель открывания двери Рено Логан состоит из нескольких элементов, в том числе из роликов, установленных на фиксаторе. В случае перекоса одного из них так же может произойти поломка детали, которая будет выражаться либо неприятным звуком, издаваемым механизмом при закрывании двери, либо слабой фиксацией двери. При возникновении данной проблемы следует изучить корпуса фиксатора, так как эта поломка зачастую возникает вследствие появления трещин на корпусе. Проблема устраняется путем ремонта (сварки) детали или замены ее на новую.

В случае возникновения такой проблемы, как нарушении фиксации двери в открытом положении можно самостоятельно произвести несложные ремонтные работы в таком порядке.

1 этап. Снять обшивку и аккуратно снять ограничитель открывания двери Рено Логан, чтобы не повредить клипсы, которые фиксируют деталь на обшивке. Повреждение клипс может привести к дополнительным временным и финансовым затратам на поиск необходимой детали в магазинах.
2 этап. При помощи молотка выбить штифт. Действовать следует осторожно, чтоб не погнуть деталь и чтобы штифт не вылетел с механизма.
3 этап. При помощи ключа на 10 следует открутить болты крепления.
4 этап. Аккуратно следует отогнуть усики внутренней пластины.
5 этап. Изучив детально «внутренности» ограничителя открывания двери Рено Логан увидите утолщения на рейке, за которые держатся пластмассовые элементы детали. Со временем вставки изнашиваются и возникает данная проблема.
6 этап. Извлекаем все каучуковые и пластмассовые вставки из корпуса.
7 этап. Места соединения пластмассовых вставок следует зачистить при помощи наждачной бумаги низкой степени абразивности.
8 этап. На место испорченной пластмассы следует установить шайбы с двух сторон.
9 этап. Обратно вставить пластину и установить на место усики.
Далее – все элементы устанавливаются в обратном порядке.

отправить заявку