Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Концевик двери Рено Сандеро


Концевик двери Рено Сандеро представляет собой кнопку, скрытую под резиновым чехлом, которая установлена в притворе дверей. Она отвечает за включение и выключение лампочки в салоне автомобиля, а так же является элементом подключения сигнализации. Понять то, что концевик двери Рено Сандеро вышел из строя достаточно тяжело. Если свет или сигнализация перестали включаться, значит, следует проверить все данные детали, возможно причина именно в них.

alt

У нас можно купить концевик для дверей Рено Сандеро (оригинал, Франция) за 145 рублей.

Заводское установление концевика задних дверей Рено Сандеро предусмотрено не на всех комплектациях. Для большего комфорта автовладельцев в также безопасности автомобиля устранить данный недостаток, а вернее – произвести доукомплектацию, можно прибегнув к помощи специалистов автосервиса или самостоятельно. Так некоторые работники автосервиса просто протягивают провода до задних дверей, и если автовладелец уверен в своих способностях, то он может сам установить кольцевики.

В любом случае следует предварительно приобрести данную деталь посредством покупки в стационарном или интернет автомагазине. Разница в ценовом диапазоне достаточно существенна. Наиболее дорогие детали предлагает официальный дилер. Высокая цена обусловлена брендовым названием и фирменным качеством. Самые низкие цены, при достаточно оптимальном качестве изделий, предлагают интернет-автомагазины.

Концевик двери Рено Сандеро может выйти из строя по разным причинам. К примеру, это может быть неоправданно высокая установка детали. Еще одна причина – малый ход элемента. При критических температурных режимах крышки багажника и капота могут деформироваться, а это, в свою очередь, возможно, проявится в ложных срабатываниях сигнализации. Еще одна возможная причина поломки возникает при малом ходе концевика, когда в зазор между контактами попадают грязь и влага. Это так же может включить сигнализацию.

При установке концевика двери Рено Сандеро важно определиться с правильным местом расположения детали. Оно не должно находиться в местах, где его легко сломать, в водостоках или приближенных к ним местам, рядом со штатным АКБ, в зоне, где недостаточный ход в нижней части детали.

Еще одна проблема – окисление и коррозия контактов. Это происходит при попадании влаги в элемент, которая со временем провоцирует реакцию окисления и разложения металлических контактов. Так при попадании конденсата в стыки контактов наблюдается слабая утечка электротока. Это не вызывает срабатывание сигнальной сигнализации или самопроизвольное зажигание лампочек в салоне автомобиля, но через время элемент прекращает свое нормальное функционирование.

Причиной поломки концевика может стать нагар на контактах, который образуется из-за непосредственной эксплуатации детали для включения лампы салона. В момент замыкания возникают небольшие искорки, которые со временем, образуют нагар. Как правило, концевик двери Рено Сандеро от качественных производителей очень редко выходит из строя по этой причине. Такую поломку можно наблюдать при использовании некачественных деталей от сомнительных производителей.

отправить заявку