Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Насос охлаждения Рено Меган

Насос охлаждения Рено МеганВо всем прогрессивном мире для передвижения широко используется автомобильный транспорт. Соответственно, станции технического обслуживания оснащаются совершенным оборудованием, которое соответствует современным технологическим запросам.

У нас можно купить насос водяной для Рено Меган (не оригинал, Германия) за 1430 рублей или (оригинал, Франция) за 2624 рублей.

При воздействии системы охлаждения мотор автомобиля работает максимально долго. Именно качественная работа закрытого типа жидкостной системы, с принудительной циркуляцией незамерзающего антифриза, благоприятствует наименьшему износу мотора. Так при чрезмерном охлаждении мотора наблюдается увеличение затрат тепла с антифризом. Топливо не полностью испаряется и сгорает. Все это в комплексе приводит к потерям мощности двигателя, повышению энергозатрат и быстрому износу деталей. А при перегреве двигателя происходят быстрое разложение и коксование масла, отложение нагара на элементах, из-за чего ухудшается своевременный и полноценный отвод тепла. При повышении температуры происходит расширения деталей, увеличиваются их трение и износ.

Рено Меган оснащен насосной (принудительной) системой жидкостного охлаждения. Насос охлаждения Рено Меган принуждает антифриз циркулировать по всей системе охлаждения. Он имеет алюминиевый корпус, который фиксируется шпильками к переднему элементу лотка цилиндров. Этот узел представляет собой сложную техническую конструкцию, с множеством деталей.

Насос охлаждения Рено Меган подлежит ремонту или замене в случае появления в процессе его работы посторонних шумов, или шума, который превышает стабильный. Так же он подлежит диагностике при возникновении течи охлаждающей жидкости. Следует учитывать, что в процесс техобслуживания автомобилей активно внедряются современные методы диагностики при помощи электронной аппаратуры. Такая диагностика выявляет неисправности элементов и узлов машины на ранней стадии повреждения. Это предотвращает серьезные нарушения в работе автомобиля.

Подшипник и сальник размещаются в крышке водяного насоса, причем установлены с натягом. Ступица шкива и крыльчатка напрессованы на валик. Соответственно, разборка водяного насоса Рено Меган довольно трудоемка, и, соответственно дорогостоящая. Специалисты рекомендуют при неисправности производить замену крышки в комплекте со всеми составными деталями.

Насос охлаждения Рено Меган в случае необходимости можно разобрать. Для этого следует корпус насоса охлаждения Рено Меган отсоединить от крышки. Крышка фиксируется при помощи прокладок тисками. Затем съемником снимается крыльчатка валика. Ступица шкива вентилятора также снимается съемником. Затем откручивается стопорный винт, который ограничивает доступ к подшипнику и валику, и достаются данные детали. Потом из крышки корпуса вынимается сальник.

Следует исследовать осевой зазор в подшипнике. Особенно важно обратить на него внимание при значительном шуме. При деформациях, видимом износе или трещинах подшипник подлежит замене. При ремонтных работах рекомендуется заменять расходные материалы – сальник насоса охлаждения Рено Меган, а так же прокладки. Также следует тщательно осмотреть у насоса корпус и крышку. При наличии трещин или их деформации деталь требуется заменить.

отправить заявку