Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Топливный фильтр Рено Логан


Рено Логан – автомобиль, который воплотил в себе французский шарм и качество. Он приглянулся многим отечественным автолюбителям, поэтому данная модель Рено не редкость на наших дорогах. Не смотря на надежность французского автомобиля, низкое качество отечественного топлива может привести к нарушению в работе двигателя. Для обеспечения нормальной работы мотора, а так же безопасности всей системы, разработан топливный фильтр Рено Логан.

alt

В нашем интернет-магазине можно купить топливный фильтр Рено Логан (не оригинал, Турция) за 174 рубля

Задача топливного фильтра Рено Логан – задерживать и не допускать попадания в двигатель разных грязевых примесей и воды, которые в достаточно большом количестве могут присутствовать в бензине. Разного рода примеси попадают в топливо различными путями. Так бензин может загрязняться в ходе производства, в процессе транспортировки, в процессе хранения. Даже внутри бака топливо может понизить свое качество из-за попадания и оседания в нем пыли и окисей. В ходе изменения рабочей температуры в баке собирается конденсат, который так же оседает в топливо в виде воды. В любом случае, обезопасить себя от неприятностей в дороге, а так же продлить срок эксплуатации элементов и систем мотора можно заправляясь на хороших, проверенных заправках.

Для того чтобы предупредить возникновение конденсата в топливном баке специалисты дают профессиональный совет – заправлять бок полностью, до верху. Таким образом, не остается свободного места для воздуха и, соответственно, для образования конденсата.

Топливный фильтр Рено Логан может разниться, в зависимости от вида топливной системы модели. Так инжекторные системы высокочувствительны к загрязнениям. Фильтр, в данном случае, располагается по принципу «в баке». Фильтрующий элемент обеспечивает качество фильтрации до 5 микрон и кроме загрязняющих частиц улавливает и не пропускает воду. Корпус топливного фильтра Рено Логан инжекторной системы имеет металлический корпус и располагается под дном машины.

Некоторые модели Рено Логан снабжены дизельными топливными системами. При дизельной системе топливный фильтр Рено Логан устанавливается в самой высокой точке. Это делается для того, чтобы воздух задержался внизу и не препятствовал подаче топливной смеси. Дизельный топливный фильтр Рено Логан оснащен двойной высокочувствительной системой очистки, для того чтобы задерживать в первом ряду крупные, и во втором ряду мелкие (менее двух микрон) частицы. Такая тонкая очистка гарантирует высокую степень очистки топлива.

Топливный фильтр Рено Логан следует вовремя менять. С окончанием срока его годности он перестает функционировать, т.е. он не задерживает грязевые частицы. Попадая внутрь системы, они разрушают ее изнутри и провоцируют выход из строя различных высокотехнических элементов двигателя. Посторонний шум мотора, его неравномерная работа на холостых оборотах, снижение мощности автомобиля говорят он необходимости смены фильтра. Своевременная замена изношенной детали предупреждает куда более серьезные поломки.

отправить заявку