Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Тормозные колодки Рено Клио

Тормозные колодки Рено КлиоДля чего тормозные колодки? По каким критериям определяется их изнашиваемость? Как долго они могут служить? Поддаются ли ремонту? По каким параметрам выбираются рассматриваемые детали? Где можно приобрести качественные тормозные колодки для Рено Клио? Эта статья ответит на данные вопросы.

В нашем интернет-магазине запчастей можно купить тормозные колодки для Рено Клио (Турция, не оригинал) за 640 рублей.

Колодки являются основной частью тормозной системы автомобиля. Эти детали взаимодействуют с тормозными барабанами или, их еще называют, дисками и преобразуют свою силу нажатия в тормозной момент, чем и создается усилие торможения.

К основным показателям изнашиваемости тормозных колодок любого автомобиля, в том числе и Рено Клио, можно отнести тормозной визг, колебания педали тормоза и уход транспортного средства от нужного направления. При таких проблемах рассматриваемые конструкции требуют замены. Обычно первоначальным сигналом сильного износа колодки является необычный, визжащий звук. Такой звук получается в результате трения индикатора износа о тормозной ротор. Благодаря мягкому металлу индикатора водитель может вовремя поменять колодки, не доводя ситуацию до поломки еще и дисков.

Владельцы автомобиля Рено Клио благодаря датчику износа узнают об изнашиваемости рассматриваемых изделий еще до появления посторонних шумов. Все колодки имеют свойство изнашиваться. Было бы хорошо определить их срок службы и делать плановую замену, чтобы избежать внезапной поломки. К сожалению, нельзя вычислить средний ресурс их работы. Потому что, во-первых, это зависит от качества изделия. Во- вторых, от частоты и способа езды. Внешне одинаковые детали могут иметь разные материалы, что отражается на длительности срока службы. А при одинаковых изделиях один водитель может проехать 30000 км, а другой и 10000 км не проедет из-за того, что часто пользуется тормозной системой, резко стартует и резко останавливается.

Обычно задние колодки служат дольше, чем передние. При поломке хотя бы одной детали, меняется и ее пара. При выборе рассматриваемых изделий необходимо определиться с их техническими параметрами и маркой.

На тормозной системе автомобиля нельзя экономить, поэтому лучше выбирать колодки именитых брендов. Надо покупать те детали, которые подходят для конкретного автомобиля. Низкая цена рассматриваемого изделия может говорить о том, что они сделанные из очень дешевых и не прочных составляющих. Согласно поговорке «Скупой платит дважды», приобретая такие детали, придется очень скоро идти за новыми. Если колодки приобретаются на рынке, необходимо тщательно их осмотреть. Какие-либо визуальные дефекты в виде глубоких трещин, погнутой металлической основы, отделения ее от фрикционного металла свидетельствуют о подделке. Бывает, что хороший товар по приемлемой цене можно приобрести и в ларьке, а китайскую подделку за ценой именитого бренда купить в каком-то магазине. Лучше покупать данный товар в фирменных магазинах.

Наш магазин предлагает только высококачественные изделия для автомобиля Рено любой марки, в том числе и Рено Клио. Приобретая детали у нас, каждый клиент может быть уверен о долгом сроке их службы и отсутствии каких-либо подделок.

отправить заявку