Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Фазорегулятор Рено Сценик

Фазорегулятор Рено СценикФазорегулятор Рено Сценик, не напоминает о своем существовании автовладельцу до того времени, пока не возникает потребность в замене ремней газораспределительного механизма. Как правило, проблема заключается в банальном износе детали, а так же в вытекании масла. Проблему с данном узле можно распознать по постороннем звукам, которые появляются при запуске двигателя.

У нас можно купить фазорегулятор для Рено Сценик 2 К4М (оригинал, Франция) за 6031 рублей или F4R (оригинал, Франция) за 7601 рублей.

Изнашивается фазорегулятор Рено Сценик в ходе работы, при вращении ротора по отношению к корпусу. В этом случае чем выше обороты, тем больше угол. Это доказывает, что на срок эксплуатации ФР напрямую влияют частые перегазовки. Если же передвижение по трассе выполняется в нормальном режиме с постоянными оборотами, то фазорегулятор не изнашивается чрезмерно. Конечно, автовладельцы привыкают к своему стилю вождения, и не будут специально подстраиваться под данный элемент двигателя.

Для того, чтобы продлить срок годности и нормальной работы ФР, следует своевременно производить замену фильтра и масла. Дело в том, что если заливать масло низкого качества, а в таких горюче-смазочных материалах, как правило, присутствуют твердые частицы, то поверхность шестерни в зоне прикосновения с ротором, из-за давления масла, со временем поцарапается. Изношенный фильтр не в состоянии задержать весь мусор и пропускает его в фазорегулятор Рено Сценик. Соответственно деталь портится изнутри.

При исследовании изношенной внутренней поверхности крышки четко видны царапины и задиры. Это, конечно, не критично, то влияет на качество работы узла. Со временем в роторе появляются зазоры, которые пропускают масло в состоянии покоя автомобиля. Масло начинает стекать в картер, из-за чего при включении двигателя фазорегулятор Рено Сценик начинает стартовать без соответствующей смазки. Если проблема более серьезная, то ФР прекращает выполнять свои функции в рабочем режиме. Это происходит из-за низкого давления в рабочих полостях и значительной утечки смазочного материала.

Если фазорегулятор Рено Сценик при запуске мотора начал издавать громкие звуки, то это является первым признаком того, что в ближайшем будущем потребуется его ремонт или полная замена.

ФР возможно восстановить при помощи фрезеровки или проточки. В этом случае требуется зачистить соприкасающиеся плоскости, и устранить и зашлифовать лишние люфы. Некоторые отечественные умельцы выходят из создавшегося положения при помощи тонкой стальной прокладки, которую подкладывают под критическую поверхность.

При покупке нового фазорегулятора Рено Сценик важно обратить внимание на материал, из которого изготовлены его составные части. Так алюминиевый ротор быстро изнашивается вследствие мягкости материала. На нем через короткий промежуток времени появляются царапины и следы износа.

Существует вариант увеличения срока эксплуатации трущихся алюминиевых поверхностей пи помощи хромирования или никасилового покрытия. Такая несложная операция позволит существенно увеличить их «жизнь».

отправить заявку