Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Фильтр топливный Рено Сценик

altТопливный фильтр является элементом топливной системы автомобиля. Он предназначен для очистки жидкого топлива от ненужных примесей, которые не смогли убрать предыдущие фильтры, рассчитанные на задержку механических частиц диаметром более 20мкм. Топливное фильтрующее устройство состоит из сменных элементов, изготовляемых из материалов пористой структуры, способствующие задерживать нежеланные частицы размером от 5 до 20 мкм.

У нас можно купить фильтр топливный для Рено Сценик (Турция, неоригинал) за 140 рублей.

Для хорошего функционирования рассматриваемое устройство должно выполнять такие задачи: максимально удалять вредные примеси, имея при этом низкое сопротивление потоку; надежно работать в нестандартных режимах, таких как повышенные температура и давление в системе смазки или холодный пуск. Производители, выпускающие такую продукцию, делают ее маленьких размеров, легко заменимой и соответствующей экологическим требованиям.

Фильтр, очищая жидкость от вредных веществ, со временем засоряется и требует замены. Срок службы его зависит от качества топлива и от пробега автомобиля. Своевременная замена рассматриваемого элемента обеспечивает бесперебойную работу силового агрегата. Если пренебречь этой процедурой, двигатель начнет плохо работать из-за недостатка топлива или воздуха.

Как произвести замену топливного фильтра для автомобиля Рено Сценик? Рассматриваемый элемент этого транспортного средства размещен снизу перед топливным баком. Перед его заменой необходимо вымыть новый фильтр. Для избегания попадания различной грязи в топливную систему нужно протирать все прилегающие к снимаемому устройству детали.

Разъединять соединительные муфты тоже следует с предварительной их очисткой от загрязнений. Далее надо отсоединять оба шланга для разгерметизации системы. С выполнением этого действия следует помечать правильное размещение уплотнительных колец, после чего концы шлангов закупорить для минимизирования потерь жидкости. Потом ослабляется зажимной винт, снимается фильтр и отмечается его правильная установка. Стрелка на этой детали указывает направление потока топлива. Затем ставится новый фильтр, проверяется правильность направления указания его стрелки и затягивается плотно стяжной болт. Шланги обратно подсоединяются к установленной детали и запускается двигатель, чтобы проверить присутствие утечки топлива.

Как выбрать топливный фильтр для автомобиля Рено Сценик? Выбирать эту деталь рекомендуется только по каталогу производителя, чтобы она подошла данной модели и типу, потому что не всегда подходящие внешние признаки, такие как корпус и резьба, указывают на нужное устройство. Внешне идентичные фильтры могут отличаться своими параметрами, а именно рабочим и предельным давлением, пропускной способностью, давлением для открытия и закрытия клапанов и даже наличием или отсутствием каких-то клапанов. Если имеются затруднение при выборе рассматриваемой детали для Рено Сценик, можно обратиться к консультанту нашего магазина, который с радостью подскажет правильный вариант.

отправить заявку