Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Фильтр топливный Рено Симбол

Фильтр топливный Рено СимболСвоевременное техническое обслуживание любого автомобиля увеличивает срок работы его двигателя и уберегает владельца от больших расходов. Замена фильтров является одной из необходимых процедур для поддержания работоспособности и максимальной производительности транспортного средства.

У нас можно купить фильтр топливный для Рено Симбол (Турция, не оригинал) за 140 рублей.

При замене топливного фильтра следует помнить элементарные правила: Нельзя курить вблизи проведения такой работы, потому что при обслуживании устройств системы питания имеется дело с легко воспламеняющеюся жидкостью. Всю насыщенную ГСМ ветошь следует убирать в то место, где исключена возможность ее возгорания. Необходимо постоянно держать вблизи от себя огнетушитель. Не следует допускать наличия продолжительного контакта бензина с открытыми участками кожи, в обратном случае есть высокая вероятность развития раковых заболеваний. А также нужно всегда учитывать тот факт, что система впрыска топлива находится под избыточным давлением, которое перед началом работ обязательно должно быть сброшено.

Рассмотрим, как выполнить замену топливного фильтра для автомобиля Рено Симбол.

Сначала сбросают в системе питания внутреннее давление и отсоединяют от батареи отрицательный провод. В случае оборудования стереосистемы охранным кодом, перед отсоединением батареи нужно убедиться в знании правильной комбинации для запуска аудиосистемы. Работа с топливной системой проводится при остывшем двигателе, а точнее, не менее чем через три часа после завершенной поездки. На большинстве моделях Рено Симбол топливный фильтр размещается в двигательном отсеке и прикрепляется к задней его переборке. Для лучшего доступа к нему снимается крышка воздухоочистителя вместе с впускным воздуховодом. Ветошью обворачиваются штуцерные соединения, которые подлежат отсоединению для избегания разбрызгивания топлива, находящегося под остаточным давлением, и приготавливаются про запас старые газеты в случае проливания жидкости. Далее ключом ослабляется во впускной топливной линии болт штуцерного соединения, при этом надо фиксировать на фильтре гайку от проворачивания. Отсоединяется от фильтра напорная линия и снимаются уплотнительные шайбы. При обратной сборке обязательно ставятся новые уплотнительные шайбы. Далее отсоединяется выпускная линия путем откручивания гайки штуцерного разъема с нижней стороны фильтрующего элемента. Отвинчиваются стяжные болты и снимается на переборке из хомута кронштейна фильтр. При надобности можно снять и кронштейн.

Новый фильтр для Рено Симбол заправляется в хомут, после чего затягиваются вручную болты, чтобы легче было подсоединить топливные шланги. Направление указательной стрелки фильтра должно быть аналогичным направлению потока топливной жидкости в системе питания. К нижней стороне фильтрующего элемента подсоединяется топливная линия и закручивается от руки штуцерная гайка. К верхней стороне сборки подводится напорная линия. Потом затягиваются болты хомута крепления, подсоединяется к батарее отрицательный провод и проверяется система питания на наличие утечек, путем включения зажигания и поднятия внутреннего топливного давления.

отправить заявку