Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Ступица колеса Рено Сценик

Ступица колеса Рено СценикСтупицей колеса называют центральную часть крутящего изделия с отверстием для насадки на ось или вал. Она с помощью подшипников прикрепляет колесо к валу. В этом изделии в автомобиле Рено Сценик используются двухрядные шариковые или роликовые подшипники, которые еще при изготовлении заполняют смазкой и герметично закупоривают. Данные элементы не требуют обслуживания, но даже при частичном снятии могут повредиться, поэтому следует их снимать только при крайней необходимости. Нельзя также осуществлять их регулировку методом перетягивания гайки приводного вала.

У нас можно можно купить ступицу для Рено Сценик за 818 рублей (не оригинал, Германия).

Для того, чтобы сделать проверку подшипников от ступицы заднего колеса автомобиля Рено Сценик, необходимо выполнить следующее:
- заблокировать передние колеса;
- выбрать положение “Р” или задний ход;
- снять заднее колесо;
- освободить ручной тормоз;
- поставить индикатор на тормозной барабан, направляя в торец оси ступицы ножку индикатора;
- приложить к барабану знакопеременную нагрузку и посмотреть величину зазора подшипника. Если осевой зазор имеет значение больше допустимого, а именно больше 0,03 миллиметров, следует выполнить замену подшипника.

Сценик является одной из моделей автомобиля марки Рено, в которой применяется задняя ось открытого типа. На моделях, где используется такая ось, бывают два вида сборки ступицы. На одних тормозной барабан и рассматриваемое изделие сделанные единым неразборным блоком. В них подшипник заменяется так же, как и на моделях с осью закрытого типа. На других тормозной барабан может сниматься, а подшипник закреплен в ступицу таким образом, что не может заменяться отдельно. При его поломке, необходимо менять полную сборку ступицы. Такой тип сборки имеет автомобиль Рено Сценик.

Рассмотрим последовательность действий при выполнении ее замены в Рено Сценик. Первое, снимается барабан задней тормозной системы. Для этого необходимо заблокировать передние колеса автомобиля, заднюю его часть приподнять домкратом и установить на подпорки, снять заднее колесо и отвернуть винты, прикрепляющие барабан.

Потом осторожно отжимается крышка при помощи отвертки из центра ступицы. Крышку при наличии повреждений надо заменить на новое аналогичное изделие. Далее откручивается с использованием головки и длинного стержня гайка ступицы колеса, которая при обратной установке заменяется. Из поворотного кулака вынимается сборка ступицы и подшипника. В случае, если это действие не поддается выполнению, можно постучать киянкой по периферии рассматриваемой сборки или воспользоваться универсальным съемником. После снятие ее, следует установить новую сборку, закрепляя ее новой гайкой. Гайку затягивают с усилением, указанным в спецификациях. Потом устанавливают колпачок ступицы и ставят в обратном порядке снятию тормозной барабан.

В нашем магазине можно приобрести качественные ступицы для задних и передних колес автомобиля Рено Сценик, а также и для других моделей Рено.

отправить заявку