Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Датчик давления ГУР Рено Логан

Датчик давления ГУР Рено ЛоганАвтомобили Рено Логан оснащенные рулевым управлением, в котором используется механизм шестерня-рейка.

У нас можно купить датчик давления ГУР для Рено Логан (Оригинал, Франция) за 2488 рублей.

Две тяги, соединенные с помощью шаровых шарниров с поворотными кулаками, составляют рулевой привод. Колонка этой системы абсолютно травмобезопасная. На сегодняшний день большая часть автомобилей, в том числе и Рено Логан, имеют рулевое администрирование с гидроусилителем.

В автомобиле Рено Логан система управления с гидроусилителем руля состоит из: рулевого колеса, среднего вала, колонки, левого наконечника рулевой тяги, левого поворотного кулака в сборе со ступицей, правого наконечника рулевой тяги, правого поворотного кулака в сборке со ступицей, картера, болтов крепления к подрамнику картера, сливной магистрали гидроусилителя, наполнительной магистрали гидроусилителя, бака гидроусилителя, подрамника, насоса гидроусилителя и датчика давления жидкости ГУР.

В Рено Логан картер устанавливается на подрамнике и фиксируется двумя болтами. Рулевая колонка имеет энергопоглощающее и противоугонное устройство. Энергопоглощающее устройство предназначено для повышения пассивной безопасности автомобиля. Противоугонное устройство выполняет функцию блокирования вала рулевого колеса от поворота. На колонке системы управления рулем установлены органы управления метками поворота, светом фар, звуковым сигналом, очистителем ветрового стекла.

Задача гидравлического усилителя руля состоит в повышении безопасности движения и обеспечении комфорта. ГУР дает возможность водителю управлять автомобилем даже при разрыве передней шины.

Насос лопастного типа, размещенный на двигателе и приводимый поликлиновым или клиновым ремнем, формирует давление рабочей жидкости в гидроусилителе. В случае отказа рулевого усилителя увеличивается напряжение на рулевом колесе, но при этом остается возможность управлять транспортным средством. Бачок ГУР расположен на кронштейне левого брызговика в подкапотном пространстве. Он соединяется шлангом с магистралью возврата рабочей жидкости и насосом гидроусилителя. Датчик давления гидроусилителя руля выполняет функцию передачи информации о наличии давления в магистрали. Благодаря его информации с увеличением скорости давление в системе ГУР снижается и руль тяжелеет, а во время остановки автомобиля руль очень легко поворачивается. Таким образом осуществляется информативность и дополнительная безопасность. О выходе из строя датчика давления жидкости показывает увеличенное значение оборотов при включении вентилятора на холостом ходу, что увеличивает расход топлива на холостом ходу почти в два раза.

Отсутствие или поломка датчика давления жидкости не мешает движению автомобиля с системой рулевого управления, оснащенной гидроусилителем. Но его замена обойдется намного дешевле, чем отсутствие, за счет меньшего расхода топлива на холостом ходу. Датчик давления ГУР для Рено Логан можно приобрести в нашем магазине.

отправить заявку