Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Балка заднего моста Рено Сандеро

Балка заднего моста Рено СандероВ основе заднего моста размещена пустотелая балка. К ней прикреплены фланцы, в которых находятся разъемы для крепления тормозных щитов и посадочные места для подшипников полуосей. В балке имеются две полуоси. Они выполняют функцию передачи крутящего момента от редуктора к колесам автомобиля. Редуктор же прикреплен болтами посередине описываемого элемента.

В нашем магазине запчастей можно купить балку заднего моста Рено Сандеро (Польша, не оригинал) за 9301 рубль.

Повреждение балки заднего моста может перегружать мост и быть причиной шума.

Каким образом проверить исправность рассматриваемой конструкции? Проверку данного элемента осуществляют в двух плоскостях: вертикальной и горизонтальной. Для выполнения этой задачи следует присоединить к концам балки отшлифованный фланец. Он должен быть квадратной формы и иметь стороны по 150 мм. На одинаковые призмы ставится фланцами проверяемая деталь таким образом, чтобы площадь прилегания ее к картеру размещалась в вертикальной поверхности. К боковой и наружной поверхности фланца приставляется угольник. Если приставленный элемент плотно прилегает, значит – проверяемая конструкция не имеет деформаций. В обратном случае оценивают степень деформации при помощи щупа. Прохождение щупа толщиной 0.2 мм на любом фланце свидетельствует о необходимости выравнивать балку. Для этой цели к ней прикрепляют специальные фланцы, используемые только в таких случаях. Потом данную конструкцию ставят на основание гидравлического пресса, располагая концы прижимных траверс в пределах искажения, и правят ее в вертикальной и горизонтальной плоскостях. После выполнения ремонта индикатором еще раз проверяется исправность балки.

Кроме искривлений в рассматриваемом изделии часто встречаются такие поломки как трещины на сварном шве. Они образуются в следствии ударов об края ям на дорогах или при попадании автомобиля на бугорки. Чтобы выяснить есть ли трещина или нет, под низ кузова подкладывают бумагу светлого цвета и если на ней обнаружатся следы масла из моста, то есть повреждение. Для починки этой неисправности снимается мост, переворачивается вверх сварным швом, обезжиривается сварная часть и сваривается трещина. Новое место сварки должно быть на 10 или 15 мм больше от края повреждения.

У нас можно приобрести балку заднего моста для автомобиля Рено Сандеро. Рассмотрим, как выполнить замену этой конструкции своими усилиями. Выполняется такая процедура на подъемнике или на смотровой канаве. Снятие балки Рено Сандеро делается в такой последовательности: открепляется задний карданный вал, отделяются тормозные колодки, вынимаются из своих отверстий наконечники троса, откручиваются штуцера тормозных трубок, сливается тормозная жидкость. Потом откручивается болт соединения переходника к снимаемой конструкции, отводится в сторону переходник, под балку ставится регулируемый упор, снимаются пружины задней подвески, отсоединяются балки и поперечная штанга подвески, и снимается вместе с тормозными щитами и полуосями необходимое изделие.

Устанавливать балку заднего моста на Рено Сандеро нужно в обратном порядке снятию.

отправить заявку