Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Опора шаровая Рено Флюенс

Опора шаровая Рено ФлюенсШаровой опорой называют конструктивный элемент, который является частью подвески. Он размещен в системе поворотного кулака и надает ему подвижности, необходимой для осуществления поворотов автомобиля.

У нас можно купить шаровую опору для Рено Флюенс (Турция, не оригинал) за 826 рублей.

Шаровая опора Рено Флюенс состоит из конусообразного стержня, металлического шара, его корпуса, резьбы и резинового пыльника. Между шаром и корпусом находится полимерный состав. Он позволяет шару двигаться, но при этом не оставляет зазоров внутри корпуса. Такая замкнутая система не требует периодической смазки. Стержень двигается в разные направления вместе с шаром и через резьбовой конец приводит в движение рычаг. Резиновый пыльник надет на место соединения корпуса со стержнем, предотвращая попадание различной грязи и пыли внутрь. Вот так устроена рассматриваемая конструкция.

Шаровые опоры, не смотря на свою прочную структуру, могут ломаться. Разрушающей силой для нее является первым делом вода и грязь, попадающие в корпус через поврежденный пыльник. Резина, из которой сделан пыльник, является материалом, в котором со временем образовываются трещины и сквозь них попадают элементы, разрушающие шаровую опору. Если вовремя заменить эту резину, рассматриваемой конструкции не грозят повреждения. В обратном случае, частицы воды и грязи, попавшие в ее корпус, приводят к появлению полостей в полимере и на шаровой поверхности. Образуется люфт и шаровая опора требует замены. Не заменив ее вовремя, может создаться аварийная ситуация на дороге.

Какие признаки повреждения шаровой опоры и как ее можно проверить?

Наиболее распространенный симптом ее дефекта – наличие звука, похожего на глухое стуканье металла о пластмассовый предмет, в момент движения автомобиля по неровной дороге. В период морозов при неисправности шарнирной опоры издается сильный скрип, вызванный замерзанием полимерного вещества из-за прохода внутрь влаги через трещины пыльника.

Проверить шаровую опору можно при наличии подъемника в гараже или ямы и хорошего освещения. Осматривается пыльник и люфт на разрыв. В случае отсутствия люфта, но наличия дефектов на пыльнике – заменяется только резиновый элемент. Если имеется люфт – замены требует вся рассматриваемая конструкция.

Приобрести новую шаровую опору для автомобиля Рено Флюенс турецкого производства можно в нашем магазине.

Заменить данный элемент не сложно собственными усилиями при наличии нужных инструментов. Для снятия и установки шаровой опоры Рено Флюенс понадобятся съемник для ее вытягивания, ключи на 17 и 19. Первым делом снимается соответствующее колесо. Потом извлекается из кронштейна уплотнитель тормозного шланга, вынимается из рычага стержень рассматриваемой конструкции, откручиваются гайки и болты ее крепления к поворотному улаку. Поворотный кулак немножко отводится в сторону для установки съемника. С его помощью снимается шаровая опора. Устанавливается новое изделие в обратном порядке выполненному процессу снятия.

отправить заявку