Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Электрическое зеркало Рено Меган

Электрическое зеркало Рено МеганЭлектрическое зеркало Рено Меган составляют следующие элементы: блок предохранителей, блок зажигания, два небольших электродвигателя, внешнее зеркало и регулятор его положения. Поворот стекла зеркального элемента осуществляется двумя электромоторами: один из них осуществляет регулировку зеркала в вертикальной плоскости, второй - в горизонтальной. Водитель управляет этими электродвигателями при помощи регулятора и установленном на нем переключателя. Регулятор имеет три положения: при включении крайнего левого можно управлять левым наружным зеркалом, при включении крайнего правого выполняется регулировка аналогичного устройства, размещенного с правой стороны автомобиля, среднее положение регулятора не дает возможности регулировать зеркальными элементами, благодаря чему исключается вероятность их случайного смещения.

У нас можно купить зеркало электрическое (Турция) для Рено Меган за 5703 рубля.

Рассмотрим порядок проверки зеркального устройства на автомобиле Рено Меган.

Первым делом включают зажигание и опускают стекла в передних дверях транспортного средства. С помощью селектора, размещенного в выключателе, выбирают необходимый зеркальный элемент и смещают его в разные стороны, используя электропривод. Если зеркало не двигается, а работа электромоторов прослушивается, не работает механизм внутри зеркального устройства. В этом случае снимают его, разбирают, находят поломку и исправляют ее. Когда не двигается управляемый элемент и не слышно работу электромоторов, сначала проверяют предохранитель. Если он рабочий, следует померять напряжение на выключателе. Для этого необходимо вынуть выключатель, оставляя при нем провода, включить зажигание, а потом смотреть наличие на контакте выключателя напряжения. Отсутствие напряжения может свидетельствовать о поломке проводов, идущих от предохранителя, или о неисправности самого выключателя. Для проверки последнего отделяют разъемы, а потом обследуют его узлы в соответствии с прилегающей диаграммой. Все контакты этого элемента должны замыкаться так, как указано в инструкции, в обратном случае надо заменить выключатель. Исправность проводов проверяется путем установки перемычки при подключенном выключателе. Для этого берется провод, идущий от выключателя к массе, и замыкается при помощи перемычки. Если зеркальное наружное стекло будет работать, следует починить проверяемый провод. Если не будет – причина неисправности в зеркале. Нужно проверить имеется ли напряжение на его проводах. Это делается при включенном зажигании и при разных положениях выключателя. Цепь исправна при наличии напряжения на одном из проверяемых проводов во всех случаях, когда выключатель не выключен.

Отсутствие измеряемой величины свидетельствует о поломке подсоединяющих проводов. Наличие ее указывает на поломку самого зеркала. В этом случае оно требует замены.

При поломке электромоторов заменяется электропривод вместе с зеркалом, так как отдельно эти элементы не продаются.

отправить заявку