Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Датчик кондиционера Рено Сценик

Датчик кондиционера Рено СценикКондиционер в автомобиле выполняет функцию поддержания комфортного микроклимата внутри транспортного средства. Он может повышать и понижать температуру, уменьшать уровень влажности, устранять запахи, осуществлять фильтрацию и циркуляцию воздуха. Благоприятные климатические условия в салоне автомобиля способствуют хорошему самочувствию водителя, что влияет на его реакцию в дороге при управлении.

У нас можно купить датчик кондиционера для Рено Сценик (Франция, оригинал) за 2488 рублей.

Кондиционер является закрытой системой, работа которой основана на циркуляции хладагента. Он функционирует в момент работы двигателя. Состоит это устройство из: компрессора, испарителя, конденсатора, ресивера-осушителя, соединительных труб, электронного блока из датчиков и предохранителей. Компрессор осуществляет циркуляцию и сжимание охладительного вещества под названием хладагент. Это вещество при сжатии преобразуется в теплообменнике - конденсаторе из газообразного состояния в жидкое, отдавая свое тепло. Обратный процесс (переход из жидкого состояния в газообразное) выполняется в теплообменнике – испарителе с вбиранием тепла. Ресивер - осушитель является емкостью сбора хладагента в жидком виде, где осуществляется его фильтрация от воды и ненужных составляющих. Электронный блок предназначен для управления системой кондиционирования. Он состоит из датчика температуры, датчика давления, редукционного клапана и других элементов.

Датчик давления Рено Сценик выполняет следующие задачи:
- осуществляет управление действиями вентиляторов, которые принадлежат к системе охлаждения силового агрегата. Вентилятор включается при достижении давления выше 19-ти бар и не перестает работать до тех пор, пока в системе давление не станет ниже 14-ти бар;
-при низком давлении датчик выключает компрессор. Низким показателем для него считается величина меньше двух бар. При обратном повышении давления выше 2,15 с погрешностью до 0,35 бар он вновь замыкает контур;
- при скачке давления от 24-х бар рассматриваемый элемент тоже не дает работать компрессору, выключая его и включая только при понижении величины до 21-го бара.

Датчик кондиционера Рено Сценик размещен на трубе расширительного клапана после конденсатора. Неисправность рассматриваемого устройства может стать причиной включения компрессора без хладагента, а также не выключения его при низком или высоком давлении. При проверке датчика первым делом надо сделать осмотр его проводов и разъемов, а потом на компьютере сверить код ошибки.

Заменить датчик кондиционера Рено Сценик несложно и собственными усилиями. Для его снятия не нужно сливать хладагент. Чтобы выполнить данную задачу, следует отсоединить аккумуляторную батарею, отделить впускной воздуховод, отсоединить разъем снимаемого устройства и вывернуть его с усилием в 8 Нм. Устанавливается датчик в обратной последовательности порядку снятию.

Приобрести оригинальный датчик давления хладагента на автомобиль Рено Сценик можно в нашем магазине.

отправить заявку