Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Стойка стабилизатора Рено Лагуна

Стойка стабилизатора Рено ЛагунаОдними из главных эксплуатационных характеристик автомобилей специалисты отмечают легкость в управлении, маневренность и устойчивость. Комфорт передвижения и безопасность в автотранспортном средстве обеспечивает сложная система амортизации. Элементов системы достаточно много, и один из таких технических специальных устройств – стойка стабилизатора Рено Лагуна.

У нас можно купить стойку стабилизатора для Рено Лагуна (не оригинал, Англия) за 861 рубль.

Основное предназначение стойки стабилизатора Рено Лагуна заключается в уменьшении воздействия колебаний, которые возникают при передвижении автомобиля по неровной дороге и распространяются на все части машины. Это часть подвески, поршневая система, которая внутри заполнена специальным газообразным, жидким ли масленым веществом. Стойка стабилизатора Рено Лагуна крепится к задней балке и передней подвеске специальными ушками. Его задача – снизить крен кузова и увеличить устойчивость машины при передвижении, особенно при управлении на высокой скорости и поворотах. Благодаря данному элементу подвески, автомобиль не опрокидывается на виражах и поворотах.

Срок эксплуатации данного элемента подвески с заводской установкой составляет около 120 тыс. км. Стойки стабилизатора, которые были установлены вследствие выполнения ремонтных работ и технического обслуживания служат в два раза меньше. По истечению указанного пробега техническое устройство нуждается в замене.

На станциях сервисного обслуживания можно выполнить диагностику состояния и уровень работоспособности стойки стабилизатора. Если показатели выше 60%, то элемент не нуждается в замене, так как его ресурс еще не растрачен. Если ниже – то необходима замена технического элемента, так как очень страдает комфорт передвижения.

Кроме этого, если стойка стабилизатора Рено Лагуна имеет низкую работоспособность, то велика вероятность поломок и деформации других элементов и механизмов подвески. Самое опасное заключается в том, что поломка стойки стабилизатора Рено Лагуна, и сильная вибрация во время поездки, нарушает ритм работы мотора. Если вовремя не произвести замену детали, то такая неисправность может нарушить геометрические пропорции кузова и автомобиль, во время дорожного движения, станет неуправляемый.

При необходимости произвести замену стоек стабилизатора Рено Лагуна стоит обратиться к специалистам. Самостоятельно это сделать весьма тяжело – необходимо специальное оборудование, и к тому же все работы выполняются со стороны днища автомобиля, что довольно неудобно выполнять без наличия профессионального подъемного оборудования. К тому же важно точно выдержать ремонтные размеры, которые измеряются в миллиметрах. Без выполнения данных условий результат не будет удовлетворительным. Профессионалы выполняют замену изношенного элемента на новый в достаточно короткие сроки.

Приобретать этот элемент подвески следует, опираясь на конкретную модель автомобиля, так как это не унифицированная деталь. Оригинальные запчасти – наиболее оптимальный вариант. Фирменная стойка стабилизатора Рено Лагуна гарантирует надежность, безопасность и комфорт во время движения автомобиля.

отправить заявку