Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Датчик кондиционера Рено Симбол

Датчик кондиционера Рено СимболАвтомобильный кондиционер представляет собой систему, в которой непрерывно происходит циркуляция вещества под названием «хладагент». В момент сжатия компрессора вещество в теплообменнике-конденсаторе преобразовывается из газообразной формы в жидкое состояние, отдавая тепло в салон транспортного средства. Когда происходит обратный процесс конденсации – переход из жидкого состояния в парообразное, тепло поглощается. Такой цикл непрерывно действует, обеспечивая постоянную поддержку необходимой температуры.

В нашем магазине автозапчастей «AVETRON» можно купить оригинальный датчик кондиционера для Рено Симбол (Франция) за 2488 рублей.

В состав системы кондиционирования входят: компрессор, испаритель, конденсатор, расширительные трубки, предохранительные элементы в виде различных клапанов и датчиков. Последние контролируют, защищают и управляют системой. Бывают датчики температуры наружного воздуха, давления, температуры воздуха в салоне, солнечной радиации и другие.

Они в автомобильных кондиционерах выполняют функцию управления. В системе кондиционирования роль главного устройства выполняет датчик давления хладагента. Под его руководством осуществляется включение кондиционера. Только от поступления его команды компрессор начинает работать и управлять вентиляторами. Проверяют работоспособность датчика давления хладагента эмулятором сигналов в момент подачи напряжения на сигнальный провод. Часто используют другой способ проверки этого устройства, так как он более простой. Суть его заключается в применении резистора с изменяющим значением величины сопротивления или в использовании специальной схемы. При такой проверке можно запускать компрессор без наличия хладагента и при низком давлении. Для замены датчика давления тоже не требуется сливать жидкость. Надо всего лишь отделить аккумуляторную батарею, снять впускной воздуховод, отсоединить его разъемы и снять, предварительно открутив, нужное нам устройство. На его место ставится новый элемент, а потом выполняются обратные действия: присоединяются разъемы, ставится воздуховод и присоединяется аккумуляторная батарея.

Система кондиционирования автомобиля Рено Симбол снабжена и многими другими датчиками. К примеру, во впускном канале воздуха размещен датчик влажности воздуха. Для того, чтобы его заменить, необходимо снять коробку угольного фильтра очистки воздуха, с усилием против часовой стрелки открутить снимаемое устройство, достать его из канала, отсоединить разъемы, подсоединить к ним новый элемент, вставить его в о впускной канал, закрутить за часовой стрелкой, поставить коробку. Рядом с каналом впуска воздуха под водосборником размещен многофункциональный датчик.

Благодаря перечисленным устройствам управления водитель может создать наилучший для себя микроклимат внутри транспортного средства.

отправить заявку