Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Болты ГБЦ Рено Меган

Болты ГБЦ Рено МеганГоловка блока цилиндров (ГБЦ) является очень важной конструкцией, в которой находятся свечи зажигания, камеры сгорания рабочего вещества, форсунки, клапаны распределения вместе с приводом. Верх ГБЦ закрыт крышкой, уплотненной резиной или другим материалом. Она предназначена для защиты ГБЦ и в ней находится горловина для моторного масла. Уплотнение крышки имеет долгий срок службы.

У нас можно купить болты ГБЦ (комплект) для Рено Меган (Германия, не оригинал) за 968 рублей.

В верхней части головки блока цилиндров находятся выемки для втулок, корпусов подшипников распределительного вала, опорных шайб пружин. Внутри ее также имеются места для присоединения выпускного и впускного коллекторов. Седла и втулки клапанов ставятся холодными в разогретый корпус в момент изготовления ГБЦ. Когда корпус остывает, металл его крепко сжимается вокруг вставленных деталей. В передней части корпуса находится полость, в которую устанавливают привод распределительного вала и натяжитель цепи.

Для уплотнения каналов охлаждения головки и камер сгорания, идущих из блока цилиндров в его головку, ставится прокладка. Для выполнений своих функций она плотно зажата со стороны блока и ГБЦ. Такая прокладка является элементом одноразового использования, поэтому при каждом ее снятии, надо укладывать новый уплотняющий элемент.

Блок цилиндров и головка в автомобиле Рено Меган соединяются при помощи болтов крепления. Закручивание этих элементов является очень важной процедурой, которую надо выполнять в соответствии с инструкцией к конкретной модели двигателя. Затягиваются болты динамометрическим ключом в четкой последовательности и с моментом силы, указанным заводом - изготовителем. Если будет приложено недостаточное усилие, может испортиться прокладка, что в свою очередь приведет к выливанию охлаждающей жидкости или масла в лучшем случае, в худшем - эти вещества попадут в цилиндр. При вылитом масле и охлаждающей жидкости не будет осуществляться смазка, а при их попадании в цилиндр испортится гильза.

Обе эти неприятности выводят из строя силовой агрегат.

Если приложить усилие больше указанного значения в спецификациях, можно испортить корпус ГБЦ или исказить положение стыка между ГБЦ и блоком, что потянет за собой ухудшения плотности прокладки.

Болты крепления головки на автомобиле Рено Меган затягиваются в следующем порядке: сначала зажимаются с усилием в 8 Нм болты фиксации ГБЦ, потом с усилием в 14 Нм зажимаются болты крышки головки. Приобрести при необходимости комплект качественных болтов головки цилиндров от проверенных производителей для автомобиля Рено Меган можно в нашем магазине. У нас также имеются в наличие болты для 1.4 и 1.6 16-ти клапанных моторов, которые могут быть установленные на Рено Симбол, Рено Сценик и на многих других моделях.

В процессе эксплуатации двигателя необходимо следить, чтобы в месте крепления ГБЦ к блоку не было подтекания охлаждающей жидкости или масла. Ремонтные работы головки следует выполнять только согласно описанию.

отправить заявку