Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Тяга рулевая Рено Кангу

Тяга рулевая Рено КангуРулевыми тягами называются устройства, через которые осуществляется взаимодействие рулевого механизма и поворотных рычагов ступиц. Благодаря такой системе колеса автомобиля могут поворачиваться. К рулевой тяге прикреплены шарниры, помогающие ей удержать необходимый поворотный угол колес в момент передвижений кузова, колес, работы подвески и готовности тяг выполнять передачу следующих усилий от механизма руля.

У нас можно купить рулевую тягу для Рено Кангу (Турция, не оригинал) за 703 рубля.

Рассматриваемое изделие еще оснащено резьбой для возможности менять длину устройства. Величина длины задает угол поворота колес. Наиболее проблемным элементом в рулевых тягах, в том числе и на автомобиле Рено Кангу, являются шарниры, так как они могут изнашиваться. Обычно их вкладыш стирается, и в устройстве образовывается люфт. С самими тягами проблемы возникают редко, и обычно они носят характер изогнутости, образовавшей при ударе колеса об камень или ямы.

Как водителям понять, что рассматриваемый элемент имеет неисправность. Первым признаком его поломки является свободное движение руля и наличие нехарактерных шумов при повороте руля. Если сильно пострадал шарнир или наконечник, транспортное средство может самовольно отклонятся от нужной траектории на дороги или не поворачиваться на заданный угол, что создает трудности в управлении автомобилем.

При повреждении тяги или ее шарниров обычно ставятся новые элементы, потому что эти детали не подвергаются ремонту и какому-либо обслуживанию. Фактически их можно назвать одноразовыми.

В магазине Avetron можно приобрести рулевую тягу и сопутствующие к ней товары к автомобилю Рено Кангу и другим маркам Рено. Выбрать нужную деталь конкретной марки транспортного средства могут помочь наши консультанты в магазине или на этом сайте. Мы предлагаем только качественные товарные изделия от проверенных производителей, благодаря чему наш покупатель всегда уверен в надежности и продолжительном сроке службы выбранных изделий.

После выбора и приобретения рулевых тяг, надо выполнить их замену. Эту процедуру можно сделать в автосервисе или с помощью собственных усилий. Процесс замены рассматриваемых изделий на Рено Кангу осуществляется следующим образом. Первым делом снимается колесо, выворачивается для удобства руль, отделяются хомуты пыльника и сдвигается пыльник. С помощью ключа откручивается гайка, присоединяющая рулевой наконечник. Чтобы не повредить резьбу, гайку желательно откручивать не полностью. Молотком аккуратно выбить наконечник, ударяя по невыкрученной его гайке. Потом изъять из суппорта наконечник, предварительно ослабив контргайку на заменяющей детали. Открутить наконечник и тягу, а затем на ее место поставить новое аналогичное изделие. Обратно установить пыльник и прикрепить его хомутами.

Заново прикрутить к тяге рулевой наконечник, затянуть контргайку, вставить в суппорт наконечник и прикрепить его гайкой (рекомендуется брать новую). Ну и последний шаг - установка колеса на прежнее место. После выполнения замены описываемого устройства необходимо выполнить развал - схождение.

отправить заявку